Лапша вок с курицей и овощами
Простой рецепт лапши вок с овощами и курицей многим гурманам пришелся по вкусу. Его оценили не только настоящие знатоки азиатской кухни, но и все любители остренького. Блюдо, для приготовления которого необходима специальная сковорода «вок», очень вкусное и сытное. Для его вариаций можно использоваться грибы, смеси из овощей, рис, морепродукты, лапшу. Но особенность заключается в комбинации множества компонентов. Легко и просто в домашних условиях делается пикантная лапша вок с курицей и овощами.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Болагрский перец 160 гр
- Лапша 370 гр
- Морковь 160 гр
- Куриное филе 400 гр
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры 2 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 160 гр
- Соевый соус 170 мл
Калории: 197 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 21.8 г
-
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Стоит начать с подготовки куриного филе. Мясо следует порезать тонкими брусочками. Их длина должна составлять примерно 6 см.
-
Ломтики куриного филе нужно переложить в глубокую плошку и залить их соевым соусом. Заготовка должна промариноваться полчаса. Это сделает его более нежным.
-
Далее нужно заняться луком. Он чистится и режется полукольцами. Морковь надо почистить и порезать на длинные брусочки.
-
Надо порезать маленькими кубиками томаты. Потом ломтиками нужно нашинковать перчик.
-
Теперь настала очередь чеснока. Его следует мелко-мелко порубить и переложить на сильно разогретую с маслом сковороду вок. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок.
-
Сюда же отправляются морковь и замаринованное мясо. Их надо обжаривать несколько минут. На филе должна появиться румяная корочка. Тем временем стоит в отдельном ковше поставить вариться лапшу.
-
Кусочки сладкого перчика следует обжарить в общей массе. Овощ должен стать мягким.
-
Теперь сюда же высыпаются томаты, лук. Масса томится на огне минут 8-10. Главное – не перестараться. В противном случае смесь разварится.
-
К полученной смеси перекладывается лапша, сваренная до состояния аль-денте. Жарится лапша вок еще минут 5-6.
При желании готовое блюдо украшается кусочками перца и мелко порубленной зеленью.
Вок делается из яичной лапши ? ?
Сделал по рецепту, съедобно пока горячее. Попробуйте сами сделать вок с яичной лапшой!