Оякодон

Японская кухня приобретает все большую популярность. Настоящим хитом стал оякодон с курицей. Это вкусное, оригинальное, сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются самые привычные компоненты. Насыщенный и ароматный омлет по-японски очень сытный. Он станет прекрасным завтраком или полноценным полдником. Кстати, для приготовления оякодона с курочкой потребуются самые обыкновенные ингредиенты, которые часто есть дома или всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 1-2

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • длиннозерный рис – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Как приготовить оякодон с курицей

Простой пошаговый рецепт с фото позволит приготовить оякодон без особых сложностей.

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
1501444882_oyakodon-2Подготавливаем все продукты для приготовления оякодона
  1. Филе курицы промываем и обсушиваем на салфетке. Мясо нарезаем тонкими брусками или кусочками. Луковицу чистим и режем четвертинками или полукольцами.
1501444968_oyakodon-3Моем и обсушиваем куриное филе, нарезаем. Также режем лук
  1. Сковороду разогреваем и добавляем чуть-чуть растительного масла. Также сюда насыпаем сахар. Наливаем соевый соус и перекладываем кусочки лука. На пару минуточек сковороду нужно закрыть. Лук пассируем на медленном огне, потом крышку снимаем и перемешиваем продукт.
1501444907_oyakodon-4Смешиваем в разогретой сковородке масло, сахар, лук, соевый соус и пассируем лук
  1. Следующий этап приготовления японского лакомства – подготовка курицы. Ее кусочки перекладываем на сковороду к луку.

На заметку! К мясу соль добавлять не нужно, но стоит всыпать приправы.


Обжариваем курочку около 7 минут на небольшом огне.

1501444932_oyakodon-5Обжариваем курицу на слабом огне
  1. В отдельную миску разбиваем пару яиц, взбиваем их и переливаем в сковороду. Масса должна полностью покрыть смесь из лука и мяса.
1501444920_oyakodon-6Взбиваем пару яиц, переливаем в сковороду на лук и мясо
  1. Теперь надо подготовить рис. Его заливаем водой в соотношении 1:2 и солим. Злак варим 20 минут, чтобы он стал мягким. Готовый рис выкладываем в пиалу и немного приминаем его. Через 15-20 минут миску переворачиваем на блюдо, чтобы получилась горка.
1501444898_oyakodon-7Варим рис
  1. На рис осторожно перекладываем омлет – целиком или кусочками. Подаем блюдо горячим.
1501444895_oyakodon-8На рис кладем получившийся омлет

Как видно, рецепт оякодона с курицей предельно прост и с ним справится даже начинающий кулинар.

Видео-рецепты приготовления оякодона

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector