Ароматные жареные кальмары с луком – настоящая находка для гурманов, которым нравятся морепродукты с пикантными нотками. Это оригинальное лакомство станет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и повседневной трапезы. Ведь на приготовление такого насыщенного и аппетитного блюда требуется совсем немного времени. Сделать жареные кальмары можно даже после длительного рабочего дня. Главное – предварительно разморозить продукт. На всё остальное уйдет минимум времени.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2Ингредиенты
Предельно простой рецепт жареных кальмаров с луком не вызовет затруднений с приобретением необходимых ингредиентов. Все продукты из списка, указанного ниже, непременно найдутся в ближайшем магазине:
- кальмары – 650-700 г;
- луковица – 1-1.5 шт.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Как приготовить жареные кальмары с луком
Процесс приготовления жареных кальмаров, дополненных луком, очень прост. С этим кулинарным шедевром «на отлично» справится даже новичок.
- Итак, сначала стоит заняться морепродуктами. Подготовленные (очищенные от хорды и пленок) кальмары надо нарезать небольшими полосками.
-
Потом нужно подготовить лук. С овоща снимается шелуха. Сырая луковица режется кольцами или полукольцами. Здесь все зависит от размера плода.
-
Теперь нужно приступить к обжариванию заготовок. На разогретую сковороду сначала выкладываются полоски кальмаров. Потом к ним добавляется лук. Жидкость должна испариться. После этого нужно в смесь из кальмаров и лука влить несколько больших ложек воды. Сюда добавляются сметана и приправы. Тушить блюдо надо минут 10-12.
-
Остается только подать горячих кальмаров с луком, приготовленных с помощью пошагового рецепта с фото.