Рецепты приготовления салата «Анастасия»

Салат «Анастасия» – это очень интересный рецепт, который откроет перед вами новые грани вкуса привычных составляющих. Существует достаточно большое количество разнообразных вариаций этого салата. В него входят два вида мяса нежирных сортов, креветок, а также стандартный набор овощей: листья салата, морковь, огурцы, лук, пекинская капуста, а также разнообразные дополнения в зависимости от конкретного рецепта.
1434194619_853.-recepty-prigotovleniya-salata-anastasiya

Классический рецепт салата «Анастасия»

Традиционный рецепт предусматривает использование классического набора продуктов.

Вам понадобятся:

  • говяжья ветчина, желательно вареная – 350 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • майонез.
1434194619_853.-recepty-prigotovleniya-salata-anastasiya

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку и ветчину. Остудите.
  2. Нарежьте их тонкими длинными полосками или брусочками.
  3. Отожмите корейскую морковь, только не слишком сильно.
  4. Отварите яйца. Нарежьте их достаточно крупно.
  5. Крупно порубите пекинскую капусту.
  6. Грецкие орехи подробите.
  7. Возьмите глубокую миску и соедините все ингредиенты, приправив майонезом и специями.

Салат «Анастасия» с блинами

Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.

Вам потребуются:

  • вареная ветчина – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез.
1434194619_853.-recepty-prigotovleniya-salata-anastasiya

Для блинов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 столовой ложки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите куриную грудку и ветчину.
  2. Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками.
  3. Слегка отожмите морковь.
  4. Займитесь приготовлением блинов. Для этого вам потребуется хорошо взбить яйца, добавив к ним молоко, муку и соль. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. Жарьте тонкие блины до золотистого оттенка. Охладите их.
  5. Остывшие блины порежьте тонкими полосками.
  6. Все составляющие соедините в глубокой миске и приправьте майонезом.
1434194619_853.-recepty-prigotovleniya-salata-anastasiya

Салат «Анастасия» с листьями салата

Особенностью данного салата является использование вместо пекинской капусты листьев хрустящего салата.

Вам потребуются:

  • куриная грудка – 200 г;
  • говяжья ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • салат – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо. Охладите и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
  3. Слегка отожмите морковь от лишнего сока.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске с майонезом. Выложите в салатницу и украсьте ореховой крошкой, как на фото.

Существует еще достаточно большое количество самых разнообразных вариантов приготовления этого изысканного и пикантного салата. Вы сами можете придумать свою вариацию этого блюда, добавив в него интересный ингредиент, который поможет придать богатство и пикантность уже привычному для вас вкусу.

1434194619_853.-recepty-prigotovleniya-salata-anastasiya

Если вы хотите, чтобы ваши блюда приносили не только наслаждение своим богатым вкусом, но и несомненную пользу, используйте для приготовления салатов йодированную соль. Она поможет избежать такой проблемы, как йододефицит, и положительно скажется на состоянии здоровья.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector