Как правильно выбрать продукты для салата с фисташками
Для приготовления любого кушанья очень важно правильно выбрать продукты, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Мы подскажем вам, на что обратить внимание при покупке основных продуктов для нашего салата.
Не стоит покупать куриное филе большого размера: скорее всего такую курицу кормили гормональными добавками; остановите свой выбор на маленьком или среднем филе. Мясо должно быть с сухой поверхностью, иметь розовый цвет, без посторонних запахов.
Фисташки должны быть с открытой скорлупой, зелёного цвета, чем они зеленее, тем спелее и вкуснее. Выбирая виноград, обращаем внимание на упругость и целостность ягод.
Салат с фисташками: необходимые ингредиенты
Для такого салатика вам понадобится набор из следующих продуктов:
- филе куриное – 300г;
- виноград – 200г;
- фисташки – 200г;
- тмин – 2 ч.л.;
- куркума – 2 ч.л.;
- чили 2 ч.л.;
- корица – 2 палочки;
- майонез;
- петрушка;
- красный и оранжевый болгарский перец – по 1 шт.;
- перец, соль.
Салат с фисташками: рецепт приготовления
Салат с фисташками не оставит равнодушными никого из ваших родных и гостей. Его оригинальный вкус и внешний вид придутся по нраву участникам любого застолья.
При том готовится он очень просто:
- Если у вас готовое филе, его необходимо только тщательно промыть, если же вы приобрели целую курицу, её очищают от кожи, промывают и отделяют грудку от кости.
- В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем палочки корицы и кладём подготовленное куриное мясо. Для этого натираем его куркумой, перцем чили, тмином, измельчённой петрушкой.
- Курицу провариваем на протяжении 20 минут.
- Охлаждённое полностью филе достаём из бульона и нарезаем небольшими полосками. Можно не нарезая разделить его на кусочки с помощью вилки.
- Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой, приблизительно такого же размера, как и кусочки мяса.
- Гроздь винограда промываем под струёй холодной воды, отделяем ягоды и нарезаем их на две половинки. При наличии косточек их следует удалить, но можно и специально купить виноград без косточек – киш-миш.
- Фисташки очищаем от скорлупы и рубим с помощью ножа. Не рекомендуется использовать другие орехи: фисташки придают пикантные нотки, которые не смогут добавить другие орешки.
- Зелень петрушки мелко измельчаем.
- Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке вместе с майонезом.
- Салат солим, перчим и выкладываем на блюдо.
- Посыпаем сверху орешками и кусочками винограда.
- Данный салат можно оригинально подать в виде выложенной на широком блюде виноградной лозы, украшенной сверху половинками ягод винограда. Выкладывая горкой можно оформить с помощью майонеза тоненькой белой паутинкой.
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей, виноградом и сыром