Блюда из говяжьих мозгов

Говяжьи мозги – деликатесный продукт, отличающийся нежным вкусом и полезными свойствами. Говяжьи мозги, польза которых, определяется наличием витаминов, ненасыщенных жирных кислот, а также фосфорных соединений, порадуют вас тонким и оригинальным вкусом. Мы рады предложить вам несколько рецептов данного блюда.
1419517507_33-blyuda-iz-govyazhih-mozgov1

Жареные говяжьи мозги

Проще всего приготовить говяжьи мозги, пожарив их.

Рецепт этого блюда рекомендует использовать такой набор продуктов:

  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • специи;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • вода – 2 литра;
  • мозг говяжий – 700 г;
  • мука – 3 столовые ложки.
1419517507_33-blyuda-iz-govyazhih-mozgov1

Инструкция:

  1. В первую очередь замачиваем мозги в холодной воде на пару часов. Важно периодически менять воду. Далее нужно довести воду до кипения и добавить туда специи.
  2. В кипящую воду добавляем уксус и закладываем мозги, вновь доводим до кипения и варим полчаса на слабом огне;
  3. Готовые говяжьи мозги достаём из кастрюли и даём им высохнуть.
  4. Каждую половину мозга следует разрезать на 2 части.
  5. Обмакиваем в муке каждую половину с обеих сторон и обжариваем на растительном масле.
  6. Готовый продукт выкладываем на тарелку, орошаем растительным маслом, а также лимонным соком, посыпаем зеленью.
  7. Подаем говяжьи мозги, жаренные таким образом, с картофелем, овощами.
1419517507_33-blyuda-iz-govyazhih-mozgov1

Говяжьи мозги как ингредиент оригинальных бутербродов

Еще говяжьи мозги можно приготовить как начинку для бутербродов. Если вы никогда не пробовали горячий бутерброд с говяжьими мозгами, у вас есть возможность открыть для себя эту оригинальную закуску.

Для приготовления говяжьих мозгов по этому рецепту потребуется:

  • батон – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • говяжьи мозги – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • лимонный сок по вкусу.

Данное блюдо готовиться очень быстро – не более 30 минут.

1419517507_33-blyuda-iz-govyazhih-mozgov1

Технология проста:

  1. Намазываем маслом батон.
  2. Отвариваем мозги, мелко их рубим, смешиваем с сырым куриным яйцом, заправляем солью, молотым перцем, соком лимона.
  3. Массу кладём толстым слоем на кусок хлеба, намазанный маслом.
  4. Запекаем в духовке 20-25 минут при небольшой температуре.

Как приготовить гречневую кашу с мозгами?

Еще одним блюдом, которое отлично сочетается с говяжьими мозгами, является гречневая каша.

На 4 порции потребуется такое количество ингредиентов:

  • гречка – 2,5 стакана;
  • мозги говяжьи – 300 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки.
1419517507_33-blyuda-iz-govyazhih-mozgov1

Предельно простая инструкция:

  1. Далее необходимо сварить гречку. Но это должна быть рассыпчатая каша, не «размазня». Кладём крупу на 20 минут в прохладную воду.
  2. Потом сливаем, снимаем плёночку с мозгов, помещаем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль, перец, лавровый листок, уксус.
  3. Ставим всё на огонь и медленно варим. Ждём, пока вода закипит, снимаем с огня кастрюлю и оставляем на 15 минут.
  4. Потом вынимаем из кастрюли, режем тонкими кусочками и жарим с растительным маслом.
  5. Смешиваем с гречневой кашей, прожариваем вместе несколько минут.

Приготовление говяжьих мозгов с гречневой кашей – дело не такое уж и сложное, поэтому даже неопытный кулинар способен освоить это питательное и такое вкусное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector