Что приготовить из требухи
Особое внимание следует обратить на то, как приготовить рубец, ведь если его немного не доварить, субпродукт будет напоминать резину. Поэтому многие так негативно относятся к требухе, но если придерживаться рекомендаций и готовить рубец по рецепту, вы увидите, насколько вкусным он получается. Передняя часть коровьего желудка лежит в основе многих блюд в разных странах. Она очень популярна в Шотландии, где ее готовят с овсяной мукой, луком и перцем. Также этим субпродуктом любят полакомиться и в Польше, готовя фляки по-варшавски. У нас продают требуху уже во многих мясных магазинах, в замороженном очищенном и расфасованном виде. Так что не бойтесь попробовать этот уникальный продукт. А мы, в свою очередь, расскажем, как приготовить требуху, чтобы она получилась вкусной, сохранила свои полезные свойства и приятно порадовала всех за столом.
Ингредиенты
- говяжья требуха
- вода
- уксус
- лук
- соль, специи
Готовим рубец
- Прежде чем требуха говяжья ляжет в основу какого-либо блюда, ее необходимо сварить. Далее мы расскажем, как варить рубец.
- Если вы купили нечищеный рубец, его обязательно нужно вывернуть наружу и тщательно почистить, срезая жир.
- Тщательно промыть под проточной водой.
- Замариновать на три часа в слабом уксусном растворе.
- Снова хорошо промыть под струей проточной воды.
- Натереть каменной солью поверхность желудка, оставить на полчаса и опять промыть водой.
- Залить холодной водой, довести до кипения.
- Первую воду слить и опять хорошо промыть.
- В очередной раз залить водой, после закипания снять пену и варить на медленном огне 5 часов.
- За 30 минут до окончания варки посолить, положить перец горошком, лавровый лист и две луковицы.
- Готовый субпродукт вынуть и охладить.
Тушеный говяжий рубец
Самый простой и быстрый способ приготовить говяжий рубец — тушение. Нарезаем его маленькими кусочками и обжариваем на растопленном сливочном масле на протяжении 15 минут, непрерывно помешивая. В конце добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, вливаем 0,5 стакана воды, 2 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Тушим под закрытой крышкой еще 15 минут. Готовое блюдо можно подать с макаронными изделиями, картофелем, гречкой или рисом. Тушить рубец можно с различными овощами, сливками — в любом варианте он получится нежным и мягким на вкус.
Требуха: рецепт рулета
Вы можете даже на праздничный стол подать в виде рулета требуху по рецепту, с которым мы вас познакомим.
Очищенную и вымытую требуху натираем внутри солью и горчицей, помещаем в центр субпродукта очищенную и морковь с дольками чеснока. Заворачиваем в рулет, чтобы он получился тугой, поскольку при тепловой обработке он станет меньше в объеме, подгибаем края по бокам, затем перематываем ниткой. Получившийся рулет заливаем холодной водой и варим 10 минут, после чего воду сливаем. Этот процесс повторяем два раза. Варим рулет из требухи на протяжении 4 часов. Когда субпродукт станет мягким, добавляем специи и луковицу, не забывая при этом посолить по вкусу. Проварив еще минут 15, снимаем с плиты, охлаждаем, оставляя в воде, затем вынимаем на тарелку и ставим в холодильник на несколько часов. С готового рулета снимаем нитки и нарезаем на порции.
Как видим, рубец говяжий, рецепты которого мы вам привели, под силу приготовить любой хозяйке.