Салат с авокадо: рецепты приготовления
Вы решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким и полезным, к тому же не особо сложным в приготовлении? Тогда салат из авокадо с крабовыми палочками – как раз то, что нужно. Тем, кто придерживается диеты, приятно будет узнать, что дары моря показаны для снижения веса, регулярное употребление их в пищу предотвращает ожирение и способствует сбрасыванию лишних килограммов. Что касается авокадо, то во многих странах эти фрукты очень широко используются в национальной кухне. Салат с авокадо можно включать в диетическое меню, поскольку в этих плодах много витаминов, растительных гормонов и не содержится вредных веществ.
Подготавливая продукты, перечисленные в рецепте салата с авокадо, необходимо помнить о том, что для приготовления нужны мягкие плоды. Выбирая фрукт, следует легонько нажать на него пальцем: если на поверхности не осталось вмятины, но чувствуется мягкость, – это как раз то, что вам нужно. В салат кладется мякоть авокадо, которую достают ложечкой, предварительно разрезав плод пополам, а в оставшихся пустых половинках фрукта затем можно подавать готовое блюдо. Вкусный салат с авокадо, рецепт которого мы вам предоставим, непременно станет изюминкой вашего стола.
Салат из авокадо и крабовых палочек с помидорами и огурцами
Для приготовления вам необходимы:
- 1 авокадо большого размера;
- 2-3 шт. крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- средний пучок салата;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- перец и соль.
Перед приготовлением листья салата промыть под проточной водой и разорвать на небольшие кусочки. Огурец нарезать тонкими кружочками, помидоры – маленькими ломтиками. Мякоть авокадо выбрать и нарезать маленькими кусочками. Лук порезать кольцами. Нарезанный лук и петрушку на 5 минут запарить в кипятке, после чего зелень промыть холодной водой. Чеснок измельчить. Приготовить заправку: петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль измельчить в блендере до состояния пюре. Нарезанные огурец, помидоры, авокадо, салат и лук выложить в миску, перемешать и залить приготовленной заправкой.
Салат из авокадо c крабовыми палочками и брынзой
Необходимые продукты:
- 1 авокадо;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 головки красного лука;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 2 болгарских красных перца;
- 100 г брынзы или феты;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 0,5 банки маслин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- черный перец и соль.
Все овощи промыть под проточной водой и высушить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – небольшими дольками, лук – полукольцами, сыр – также кубиками. Болгарский перец порезать полосками, листья салата разорвать руками на небольшие кусочки, маслины разрезать пополам. Все ингредиенты смешать, сверху посыпать измельченным сыром и кусочками крабовых палочек и залить соусом. Для приготовления соуса лимонный сок посолить, медленной струйкой влить оливковое масло, приправить перцем.
Салат из авокадо и крабовых палочек представлен во многих вариантах, каждый из которых отличается своим особым вкусом. Но все они заслуженно входят в разряд деликатесных блюд. Так что изучите несложные рецепты салата с авокадо, смело экспериментируйте, и сидящие за столом не смогут оторваться от ваших блюд!