Рождественская выпечка
Еще издавна существует традиция печь рождественские пироги, кексы или другие изделия. Она имеет глубокие исторические корни, передается из поколения в поколение. У каждого народа свой рецепт приготовления рождественской выпечки.
В Германии рождественской выпечкой является Штоллен. Его пекут за 2 и более недель до предстоящего торжества. Для немецкой выпечки на Рождество используют дрожжевое тесто, а сухофрукты и цукаты пропитываются ромом или коньяком.
Во Франции традиционным десертом является торт «Рождественское полено», внешний вид которого полностью оправдывает свое название.
В Норвегии на Рождество пекут миндальный пирог. Красивый, покрытый сахарной пудрой, он источает просто головокружительный аромат.
Печенье козули, выполненное в виде разных животных – традиционная выпечка к Рождеству в России, которую легко сделать по рецептам с фото.
В Швеции традиционной выпечкой на Рождество является ржаной хлеб с сухофруктами и пряностями. В Австрии выпекают ванильные полумесяцы, а в Италии принято готовить кулич Панеттоне.
Традиционные рецепты рождественской выпечки разных стран мира с пошаговыми фото можно найти на нашем сайте. Вниманию представлены самые лучшие способы приготовления праздничных десертов. Немецкая, французская и другая рождественская выпечка по старинным рецептам никого не оставит равнодушным.