Рождественское печенье с глазурью

Еще издавна существует традиция печь печенье с глазурью на Рождество. В этот праздник его воспринимают не только как обыкновенное лакомство, а также используют в качестве подарка или елочной игрушки. Это означает, что рождественское печенье с глазурью должно быть ароматным, вкусным и красивым. Обычно для украшения лакомства используют белковую глазурь, которую можно оставить белой или окрасить в разные цвета. Что касается печенья, оно может быть любым: песочным, миндальным, имбирным – в зависимости от личных предпочтений.

Миндальное рождественское печенье с глазурью

1513772728_2

Испечь рождественское печенье с глазури не составит труда. Тем не менее, оно добавит сказочности убранству стола, подарит атмосферу праздника. Ни можно угощать гостей, а если предварительно сделать отверстия для нитки, повесить на елочку.

Время приготовления – 2 часа (без учета настаивания теста в холодильнике).

Количество порций – 4.

Ингредиенты

При приготовлении миндального рождественского печенья для теста используются следующие ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 0,5 стакана;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотый миндаль – 50 г;
  • молотая гвоздика – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

На заметку! При замешивании теста для миндального печенья вместо разрыхлителя можно воспользоваться содой.


Для приготовления белковой глазури нужны такие продукты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
1513772728_2

Способ приготовления

Чтобы испечь рождественское печенье с глазурью, можно воспользоваться следующим рецептом с фото:

  1. При использовании засахаренного меда, его предварительно нужно растопить на водяной бане.
1513772728_2
  1. Измельчить корицу, миндаль и гвоздику при использовании блендера. Чтобы упростить процесс приготовления теста для рождественского печенья, можно взять измельченные ингредиенты.
1513772728_2
  1. При самостоятельно измельчении миндаля, гвоздики и корицы важно обращать внимание, чтобы они превратились в порошок.
1513772728_2
  1. Перелить растопленный мед в отдельную посуду.
1513772728_2
  1. Добавить к меду замороженное сливочное масло.
1513772728_2
  1. Смешать мед и масло, чтобы получился сироп однородной консистенции.
1513772728_2
  1. Смешать яйца с сахаром.
1513772728_2
  1. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится примерно вдвое.
1513772728_2
  1. Яйца, взбитые с сахаром, перелить в медовый сироп.
1513772728_2
  1. Смешать до получения массы однородной консистенции.
1513772728_2
  1. Добавить молотые миндаль, корицу и гвоздику. Затем всыпать разрыхлитель для теста или использовать вместо него соду.
1513772728_2
  1. Высыпать муку к остальным ингредиентам и замесить тесто.
1513772728_2
  1. Поставить тесто в холодильник на 3 часа. Можно замесить его вечером и оставить в холодном месте на ночь, а утром приступать к выпечке рождественского печенья.
1513772728_2
  1. Когда тесто настоится в холодильнике, его необходимо разделить на несколько частей. Можно доставать по одной части, делать из нее печенье, а остальные в это время дальше хранить в холодильнике.
1513772728_2
  1. Раскатать порцию теста в пласт, толщина которого составляет около 5 мм.
1513772728_2
  1. Формочками вырезать из пласта теста различные фигурки. На Рождество актуальным будет печенье в виде елочки, Деда Мороза, снеговика и прочего. Если же таких формочек нет, можно сделать печенье квадратным или придать ему любую другую форму.
1513772728_2
  1. Если планируется вешать печенье на елку, необходимо проделать в каждом отверстие для нити. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов примерно 10 минут.
1513772728_2
  1. Приготовить глазурь: взбить охлажденный белок яйца до образования пены, постепенно вводить пудру, продолжая взбивать. После загустения добавить лимонный сок, взбивать еще 30 секунд.
1513772728_2
  1. Когда печенье остынет, покрыть его глазурью.
1513772728_2

Вкусное рождественское миндальное печенье готово.

Песочное печенье с глазурью на Рождество

1513772728_2

Если украсить печенье разноцветной глазурью, оно получится красивым и напоминает больше елочные игрушки, а не продукт питания. Тем не менее, оно получается невероятно вкусным и просто тает во рту.

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для теста потребуются такие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • цедра с половины апельсина;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 4 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Для приготовления глазури одного цвета понадобятся:

  • желток яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель −2 капли.

Для украшения рождественского печенья используют:

  • молоко – 0,25 стакана;
  • сахарная пудра – 900 г;
  • куриный белок – приблизительно 2 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы сделать рождественское печенье с глазурью, используют такой рецепт с фото:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем добавить сахар, тертую цедру апельсина.
1513772728_2

На заметку! Для приготовления рождественского печенья с глазурью, вместо апельсина, можно использовать лимон.

  1. Добавить ваниль, молоко.
1513772728_2
  1. Вбить яйца и снова перемешать.
1513772728_2
  1. Можно немного взбить ингредиенты, чтобы получить слегка воздушную массу.
1513772728_2
  1. Просеять муку через сито в тесто. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
1513772728_2
  1. Выложить тесто на пергаментную бумагу, периодически придавливая слои лопаткой.
1513772728_2
  1. Обернуть тесто и положить в морозильную камеру на полчаса.
1513772728_2
  1. Приготовить глазурь. Количество цветов соответствует числу используемых желтков. Каждый желток поместить в отдельную посуду. Добавить воду и перемешать.
1513772728_2
  1. Добавить пищевой краситель зеленого цвета и снова перемешать.
1513772728_2
  1. К другому желтку добавить красный пищевой краситель.
1513772728_2
  1. К третьему желтку добавить зеленый и красный цвет, чтобы вывести черный. При желании можно сделать глазурь других цветов.
1513772728_2
  1. Посыпать стол мукой. Часть теста выложить сверху.
1513772728_2
  1. Раскатать тесто при помощи скалки. Не рекомендуется делать пласты слишком тонкими, иначе печенье может получиться твердым.
1513772728_2
  1. Формочками выдавить печенье из теста. С целью экономии времени желательно выкладывать их рядом, чтобы оставалось меньшее количество теста.
1513772728_2
  1. При помощи мягкой кисточки покрыть печенье поверхность глазурью, создавая определенный узор.
1513772728_2
  1. Когда все печенье будет разрисовано, его можно запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 6 минут.
1513772728_2

На заметку! Важно не передержать печенье в духовке. Если оно станет коричневым, его вкус испортится.

  1. Осталось совсем немного уделить времени рождественскому печенью. Нужно приготовить молочно-белковую смесь для украшения. Достаточно смешать сахарную пудру, молоко и белок, а затем взбить до получения густой воздушной массы.
1513772728_2
  1. Выложить смесь в кондитерский мешок и украсить печенье на собственный вкус.
1513772728_2
  1. Получается такое красивое и вкусное рождественское печенье, которое радует глаз и желудок.
1513772728_2

Видео: как сделать рождественское печенье с глазурью

Для приготовления рождественского печенья с глазурью можно воспользоваться рецептами, представленными на видео.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector