Французское мятное печенье
Ароматное и вкусное, рассыпчатое и нежное — так можно охарактеризовать весьма необычное по составу французское мятное печенье. И, конечно, главным компонентом является освежающая мята.
Рецепт мятного печенья
Очень простое в приготовлении печенье. Однако не удивляйтесь, что тесто не получится зеленого оттенка. Оно будет неприглядно коричневым. Но выпекание в духовке вернет печенью зеленый оттенок, да и яркий аромат будет ощущаться далеко за пределами кухни.
- мята (листья) 30 гр
- сахар 100 гр
- масло сливочное 100 гр
- мука 200 гр
- яйца 1 шт
- разрыхлитель 5 гр
Калории: 394.9 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 51.9 г
-
Заранее достаем ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
-
Листья свежей мяты измельчаем в мясорубке, добиваясь полной однородности.
-
К перетертой мяте добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.
-
На данном этапе получается весьма жидкая консистенция. Но тесто станет привычным после добавления муки.
-
Аккуратно вводим смесь из просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем.
-
Вот такое тесто получается. Оно немного липкое, но хорошо поддается формовке.
-
От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их на форму, устланную пергаментной бумагой.
-
Чтобы получить узор на печенье, придавливаем его молоточком для мяса (не забудьте одеть на него целлофановый пакет).
-
Выпекаем мятное печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов.
-
Вот такое красивое печенье получается.
-
Печенье отлично освежает, имеет приятный, но не навязчивый вкус мяты.
Как видите, это прекрасный рецепт французского печенья из мяты. Оно крайне простое в приготовлении, но при этом отличается необычным вкусом. Приятного аппетита!