Французское мятное печенье

Ароматное и вкусное, рассыпчатое и нежное — так можно охарактеризовать весьма необычное по составу французское мятное печенье. И, конечно, главным компонентом является освежающая мята.

Рецепт мятного печенья

Очень простое в приготовлении печенье. Однако не удивляйтесь, что тесто не получится зеленого оттенка. Оно будет неприглядно коричневым. Но выпекание в духовке вернет печенью зеленый оттенок, да и яркий аромат будет ощущаться далеко за пределами кухни.

Ингредиенты
Порций: +
  • мята (листья) 30 гр
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 200 гр
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 5 гр
На порцию

Калории: 394.9 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 51.9 г

Шаги
30 мин.
  • Заранее достаем ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

  • Листья свежей мяты измельчаем в мясорубке, добиваясь полной однородности.

  • К перетертой мяте добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.

  • На данном этапе получается весьма жидкая консистенция. Но тесто станет привычным после добавления муки.

  • Аккуратно вводим смесь из просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем.

  • Вот такое тесто получается. Оно немного липкое, но хорошо поддается формовке.

  • От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их на форму, устланную пергаментной бумагой.

  • Чтобы получить узор на печенье, придавливаем его молоточком для мяса (не забудьте одеть на него целлофановый пакет).

  • Выпекаем мятное печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Вот такое красивое печенье получается.

  • Печенье отлично освежает, имеет приятный, но не навязчивый вкус мяты.


Как видите, это прекрасный рецепт французского печенья из мяты. Оно крайне простое в приготовлении, но при этом отличается необычным вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector