Постное печенье на огуречном рассоле

Рассол от помидоров, огурцов, капусты — отличное подспорье при приготовлении других блюд. Так, на освежающем рассоле получается изумительное печенье. Практически из ничего мы получаем постную выпечку, которая всем придется по вкусу!

Рецепт постного печенья на рассоле

Такое печенье не только вкусное и хрустящее, но и до безумия экономичное. Конечно, это не совсем привычное всем сладкое печенье. Мы приготовим лакомство из соленой серии с пикантным ароматом зелени и лета. Именно так пахнет печенье на рассоле: летом, пряностями и деревней.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рассол огуречный 1 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 317.5 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 14.1 г

Углеводы: 41.9 г

Шаги
60 мин.
  • Соединяем муку, семена льна, измельченный тмин, соду и немного соли. Подготавливаем рассол и масло (их можно сразу смешать).

  • Заливаем в сухую смесь жидкую, вымешивая тесто для печенья.

  • Готовое тесто делим на несколько частей (для удобства дальнейшей работы). Раскатываем в лист толщиной около 0,5-0,7 см.

  • Разрезаем на полоски шириной около 1 см. Длина произвольная. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Примерно через 20-25 минут (в зависимости от выбранной толщины теста) печенье будет готово.


Такое печенье можно делать с сушеными травами, пряностями, посыпать сахаром для игры вкуса. В любом из вариантов печенье будет изумительным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Бертфельд

    Вкусно и неожиданно… продолжите ……

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector