![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512610_1.jpg)
Рождественские и новогодние праздники – это время чудес и возможность полакомиться самыми сладкими десертами, приготовленными своими руками. Многие хозяйки пекут к празднику в качестве угощения ароматное имбирное печенье. Такая домашняя выпечка получается особенной. На первый взгляд, она очень простая и незатейливая. Однако ее приятный аромат имбирного печенья создает в доме именно ту превосходную атмосферу ожидания чуда. Кстати, существует несколько вариаций такого десерта. Ниже предложены пошаговые рецепты имбирного печенья с фото и несколько видео. Так что каждый кулинар сможет порадовать своих близких рассыпчатым, тающим во рту, ароматным десертом.
Классическое имбирное печенье на Новый год и Рождество
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512621_10.jpg)
Вкусный классический рецепт имбирного печенья на Новый год и рождественские каникулы – прекрасная возможность порадовать своих любимых сладкоежек лакомствами собственного производства.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления классического имбирного печенья потребуется использовать следующие ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель для теста – 2 щепотки;
- натуральный мед – 50 г;
- мука – 180 г;
- корица – ½ ч. л.;
- молотый сухой имбирь – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 40 г;
- сахарная пудра – для украшения.
Способ приготовления
Классический рецепт новогоднего имбирного печенья несложен в исполнении.
- Первым делом следует подготовить масло – оно должно быть охлажденным. Муку потребуется просеять. Оба компонента нужно сложить в общую посуду.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512601_11.jpg)
К ним всыпаются корица и молотый имбирь. Смесь разбавляется разрыхлителем для теста.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512610_12.jpg)
Далее в состав выкладывается мед. В смесь добавляется сахар-песок. Но учитывайте: если мед сильно загустел, перед его добавлением в тесто стоит немного растопить его на водяной бане или в микроволновке.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512629_13.jpg)
Самым последним в массу вбивается сырое яйцо.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512642_14.jpg)
Венчиком или блендером (либо миксером) компоненты основательно перемешиваются. В результате получится масса, напоминающая по консистенции крошку.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512676_15.jpg)
Тесто следует собрать в ком. Сделать это необходимо как можно быстрее, чтобы от тепла рук оно не начало таять. Раскатывать тесто рекомендуется между двумя пластами пищевого пергамента. Оптимальная толщина пласта – не менее 3 мм. Затем заготовка ставится в холодильник на 35 минут.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512614_16.jpg)
Далее надо вырезать печенье. Вы можете сделать его любой формы: в виде елочек, рукавичек, звездочек, оленей и т. д.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512688_17.jpg)
Прямо на пергаменте печенье переносится на противень. Верхний лист бумаги следует убрать.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512662_18.jpg)
Духовка разогревается заранее. Ее стоит накалить до 180 градусов. При таком режиме имбирное печенье, приготовленное по классической европейской рецептуре, выпекается около 10 минут. Остужается оно на решетке.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512692_19.jpg)
Украсить готовый десерт, который так актуален во время рождественских и новогодних праздников, можно сахарной пудрой. Также подойдет какао-порошок или заранее сделанный айсинг.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512607_20_.jpg)
Такое вкусное и красивое имбирное печенье подойдёт не только в качестве лакомства, но и в качествен новогоднего подарка друзьям и знакомым!
Имбирное печенье в виде человечков на Новый год
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512657_30_.jpg)
Один из самых популярных рецептов классического имбирного печенья на Новый год и Рождество предлагает испечь десерт в виде маленьких забавных человечков. Такое лакомство станет настоящим «хитом» праздничного стола.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы испечь такой вариант имбирного печенья, нужны:
- сахарный песок – 120 г;
- сода – 1.5 ч. л.;
- мука – 500 г;
- мед – 1 ст.;
- сливочное масло – 120 г;
- имбирь – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Способ приготовления
Имбирное печенье в виде забавных и милых человечков – прекрасное лакомство во время празднования Нового года и Рождества. При этом испечь его совсем несложно.
- Сперва нужно подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512620_22.jpg)
Сахар и мед надо смешать. К ним всыпаются сода и соль. Сюда же добавляются все пряности и сливочное масло. Смесь нужно поставить на огонь. Масса должна планомерно топиться до тех пор, пока на ее поверхности не образуется пенка.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512604_23.jpg)
Состав надо немного остудить. Воспользуйтесь для контроля за температурой специальным градусником. Оптимальный режим смеси – 40 градусов. Теперь в массу всыпаются разрыхлитель и мука. В смесь вбивается яйцо.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512605_24.jpg)
Вручную следует произвести замес теста. Оно должно получиться эластичным и мягким.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512679_25.jpg)
Полученный нежный состав раскатывается в пласт. Его толщина должна составлять около 4-5 мм. С помощью формочек или трафаретов следует вырезать из него человечков.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512661_26.jpg)
Духовка разогревается до 200 градусов. В течение 10 минут в ней выпекаются наши имбирные фигурки. Готовое печенье перекладывается очень осторожно на тарелку. Ему нужно остыть.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512632_27.jpg)
Тем временем можно сделать глазурь.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512612_28.jpg)
Ее нужно сделать из сахарной пудры и белка. Полученный айсинг делится на 4 порции. В каждую добавляется свой оттенок пищевого красителя. Все виды глазури перекладываются по пищевым пакетам и фиксируются зажимами.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512654_29.jpg)
Остается только украсить готовое имбирное печенье, руководствуясь собственной фантазией.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512657_30_.jpg)
Имбирное печенье, украшенное глазурью, получается очень эффектным и аппетитным, праздничным. Его можно подать к столу на Новый год или Рождество либо угостить близких.
Простое имбирное печенье на Новый год
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512647_2.jpg)
Этот вариант приготовления имбирного печенья можно смело считать самым простым и легким. Даже если ранее вам никогда не приходило в голову испечь подобную сладость на Рождество или Новый год, не переживайте. У вас всё обязательно получится по высшему разряду. Кроме того, такую выпечку можно украсить глазурью – получится оригинально и очень красиво.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сладкое праздничное имбирное печенье, следует подготовить следующие ингредиенты:
- сахар-песок – 100 г;
- мука – 250 г;
- корень имбиря – 15 г;
- маргарин – 100 г;
- корица – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- мед – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- кардамон – по вкусу.
Способ приготовления
Этот простой рецепт рождественского имбирного печенья не составит труда реализовать на собственной кухне в предельно короткое время.
- Имбирь очистить и измельчить. Пряность смешивается с 2 большими ложками муки. К ним всыпается столовая ложка сахарного песка. Всё перебивается блендером или кухонным комбайном до состояния крошки. Очень важно, чтобы масса получилась однородной.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512616_3.jpg)
Оставшаяся часть муки смешивается с солью. В состав выкладывается охлажденный маргарин, который можно заменить на сливочное масло по желанию. Сюда же идет сахар-песок (всего 100 г). Полученную смесь следует перетереть вручную. Крошка должна получиться мелкой. Потом в нее выкладываются мед и сметана. Масса размешивается, и в нее вбивается яйцо.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512615_4.jpg)
Тесто потребуется замесить быстро. Его нужно скатать в большой колобок, после чего ждать нисколько не нужно. Можно сразу же вырезать печенье и выпекать его.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512626_5.jpg)
Тесто следует раскатать в пласт. Оптимальная толщина – 4 мм. Для вырезания печенья можно использовать от руки нарисованные на картоне шаблоны (трафареты) или готовые формочки.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512625_6.jpg)
Противень застилается пергаментом. Сверху выкладываются заготовки из теста. Выпекать их нужно в духовке, разогретой до 200 градусов. Время выпекания – минут 10. Печенье нужно вытаскивать из духового шкафа, когда оно только начнет приобретать золотистый оттенок. Остывать оно должно на ровной рабочей поверхности.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512666_7.jpg)
Пока печенье еще будет горчим, его следует смазать слегка взбитым желтком (можно взбить целое яйцо). Это придаст выпечке глянцевый привлекательный блеск. Дополнительно можно сделать айсинг.
![Рецепты имбирного печенья к Новому году и Рождеству 1510512621_10](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11770-1510512661_8.jpg)
Видео-рецепты
Если вы воспользуетесь предложенными видео-инструкциями, то испечь на Новый год и Рождество имбирное печенье для вас не составит особого труда: