![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387018_1.jpg)
Утиное мясо уникальное и очень вкусное, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола на Новый год. Чтобы блюдо оказалось на высоте, необходимо правильно выбрать птицу, обратить внимание на ее внешний вид, светлую и однородную кожицу. Стоит заметить, что новогодняя утка часто готовится за сутки до праздника, поскольку некоторые рецепты требуют предварительного маринования мяса птицы, что нередко занимает около 10−12 часов. Новый год оставит после себя приятные воспоминания, если включить в праздничное меню утку.
- Новогодняя утка с яблоками и черносливом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Новогодняя утка с апельсинами
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Утка с картофелем в духовке на Новый год
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Утка по-пекински на Новый год
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Видео: как приготовить новогоднюю утку
Новогодняя утка с яблоками и черносливом
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387080_20.jpg)
Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным на вкус. А если это так, почему бы не приготовить такое блюдо к предстоящему торжеству? Если добавить к яблокам чернослив, новогодняя утка получится удивительной вкусной и нежной.
Время приготовления –4 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления новогодней утки с яблоками и черносливом нужно подготовить такие ингредиенты:
- утка – 2,5 кг;
- кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- чернослив – 400 г;
- розмарин – 1 ветка;
- имбирь – 1,5 ч. л.;
- лимон – 0,5 плода;
- тимьян – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
Чтобы разнообразить праздничное меню еще одним вкусным и сочным блюдом, нужно использовать рецепт утки к новогоднему столу:
- Если утка замороженная, первым делом ее необходимо разморозить. Для этого нужно просто выложить тушку из морозильной камеры и дождаться, когда она полностью растает. Не рекомендуется использовать микроволновую печь и другие приспособления, мясо должно размораживаться естественным образом при комнатной температуре. Затем тушку следует обработать: вырезать гузку, лишний жир и прочие части, которые лучше определить в отходы.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387076_21.jpg)
Жир с кожи шеи убирается, поскольку утка может получиться слишком жирной.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387070_22.jpg)
От первого фланга крыла также желательно избавиться. Там отсутствует мясо, зато этой части тушки свойственно подгорать при запекании.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387026_23.jpg)
Имбирь натереть на терке.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387081_24.jpg)
Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей. Растолочь в ступке, добавить соль и перец.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387107_25.jpg)
Этой смесью натереть утку не только снаружи, но и изнутри. Оставить на полчаса.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387069_26.jpg)
Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и выдержать 3 минуты. Слить воду. Яблоки нарезать дольками, одно оставить целым. Выжать сок из лимона и сбрызнуть яблоки. Это поможет сохранить фруктам цвет и не потемнеть. Перемешать с черносливом. Добавить сахар и снова смешать ингредиенты. Наполнить такой начинкой утку, желательно зашить отверстие нитью.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387044_27.jpg)
Яблоко, которое осталось целым, нарезать тонкими пластинками. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Затем сверху уложить утиную тушку. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень и выпекать утку около 3 часов. Периодически поливать тушку сверху жиром из противня. Проткнуть мясо птицы в самом толстом месте шпажкой или ножом. Если вытечет розовый сок, блюдо еще не готово. Если он будет прозрачным, можно смело доставать утку из духовки и подавать на стол.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387116_28.jpg)
Готовую утку можно украсить веточками смородины, уложить по кругу запеченные яблоки или просто порезать ее на порционные кусочки.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387038_29.jpg)
Все гости будут в абсолютном восторге от такого блюда!
Новогодняя утка с апельсинами
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387074_2.jpg)
Апельсины сочетаются с утиным мясом, поскольку цитрусовые делают его мягче, нежнее и слегка сладковатым. Благодаря использованию пряностей, приправ, меда и соевого соуса новогодняя утка получается ароматной и невероятно вкусной. Праздничное угощение останется в памяти надолго.
Время приготовления –2 часа 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления новогодней утки с апельсинами используются такие продукты:
- утка – 2,5 кг;
- мед – 8 ст. л.;
- апельсины – 6 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 1 головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь «Прованские травы» − 15 г;
- соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления
Используя рецепт новогодней утки с апельсинами, удастся приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола:
- Сначала нужно подготовить соус. Два апельсина избавить от кожуры, выжать сок. Смешать его с медом и половиной используемого объема «Прованских трав». Поставить на огонь и варить, пока масса не станет гуще. Далее снять ее с огня и перемешать с соевым соусом и горчицей. Обмазать полученной массой тушку утки.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387050_3.jpg)
Затем натереть утку солью и перцем, оставшейся половиной «Прованских трав». Чеснок пропустить через пресс и обмазать ним птицу со всех сторон. Выложить утку на противень.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387084_4.jpg)
Нарезать еще 4 апельсина с кожурой дольками. Наполнить ними утку.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387021_5.jpg)
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов и выпекать утку до готовности. Периодически следует поливать тушку жиром, стекшим на противень.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387115_5.jpg)
Подавать к праздничному столу новогоднюю утку нужно горячей, переложив ее на красивое блюдо. Вокруг готовое блюдо можно украсить дольками апельсина и зеленью.
Утка с картофелем в духовке на Новый год
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387058_6.jpg)
Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним удачно сочетаются маринованные огурчики, свежие овощи, квашеная капуста и различные закуски. Аппетитная и ароматная утка на Новый год с картофелем станет коронным блюдом праздничного стола и никого не оставит равнодушным.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Используемый рецепт новогодней утки включает в себя следующий набор продуктов:
- утка – 1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
Если придерживаться данного пошагового рецепта, утка на Новый год получится сочной и вкусной:
- Тушку утки промыть под холодной водой, высушить.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387111_7.jpg)
Отдельно смешать давленные чесночные зубки, майонез, перец и соль. Этим составом натереть тушку внутри и снаружи.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387098_8.jpg)
Картофель очистить, помыть и нарезать на несколько частей. То же самое сделать с яблоком. Уложить картофель и яблоки внутрь утки. Тушку уложить в рукав для запекания. Если остались яблоки и картофель, их тоже нужно высыпать к утке. Рукав для запекания завязать и выложить на противень.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387023_9.jpg)
Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с уткой и выпекать около 1 часа. Потом рукав разрезать и поставить блюдо в духовку еще на полчаса, чтобы птица подрумянилась.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387052_10.jpg)
Если мясо мягкое, легко прокалывается, из него не вытекает кровь, новогодняя утка с картофелем готова. Для удобства птицу можно разрезать на порционные кусочки.
Утка по-пекински на Новый год
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387103_11.jpg)
Рецепт утки по-пекински получил популярность еще 1330 году, когда личный диетолог императора описал способ приготовления блюда в своей работе под названием «Важнейшие принципы питания». Конечно, современный рецепт отличается от того, который был придуман несколько веков назад, однако пользуется не меньшим спросом. Почему бы не побаловать себя в зимние праздники? Тем более, что новогодняя утка готовится достаточно просто.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Стоит отметить, что рецепт новогодней утки вполне доступный. Понадобятся следующие ингредиенты:
- утка – 2,5 кг;
- красное вино – 150 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мед – 4 ст. л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- молотый перец, имбирь, соль, огурец.
Рецепт приготовления
Для приготовления праздничного блюда предлагается использовать пошаговый рецепт новогодней утки с фото:
- Сначала нужно заняться подготовкой тушки. Для этого ее нужно помыть, обдать кипятком.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387081_12.jpg)
В идеале, тушку следует подвесить и обдать крутым кипятком. Однако домашние условия редко позволяют произвести такие действия, поэтому можно обойти стороной этот шаг.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387029_13.jpg)
Высушить тушку при помощи бумажных салфеток, а затем натереть солью со всех сторон, не забыв про внутреннюю поверхность утки.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387087_14.jpg)
Надеть утку на стеклянную банку и поставить в холодильник на 12 часов. Поскольку с тушки будет стекать сок, желательно поставить банку на блюдо.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387025_15.jpg)
Через 12 часов достать утку, снять ее с банки. Замотать тушку в фольгу. Положить на решетке в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать утку в фольге нужно около часа. Предварительно следует поставить под решетку емкость с водой.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387084_16.jpg)
Пока утка запекается в духовке, нужно приготовить соус. Для этого следует перемешать растительное масло с измельченным имбирем, перцем и соевым соусом.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387096_17.jpg)
Достать утку из фольги.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387122_18.jpg)
Обмазать тушку приготовленным соусом. Снова поместить на решетку в духовке. Ножки утки можно завернуть в фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.
![Новогодняя утка на 2018 год 1510387080_20](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11754-1510387054_19.jpg)
В это время можно приготовить соус, состоящий из меда и красного вина. Им тушка смазывается уже после того, как ее достанут из духовки.
Видео: как приготовить новогоднюю утку
Чтобы приготовить новогоднюю утку, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно изучить несколько рецептов и выбрать подходящий. А помогут определиться с выбором видео, которые предложены ниже.