Одно из самых популярных палаточных угощений на улице — это чебуреки. По своей востребованности они во много раз превосходят хот-доги и шаурму, настолько их специфический вкус полюбился людям. Почему бы и вам не приготовить такое незамысловатое, но при этом всеми любимое блюдо?
Основа любого мучного изделия — тесто. Что мы знаем о тесте на чебуреки? Оно такое же, как и на пирожки? На блины? Или, может быть, абсолютно другое? Давайте разбираться в этом вопросе подробно. Благо, это несложно и концу прочтения этой статьи вы уже будете гипотетически уметь готовить тесто для чебуреков, главное — практиковаться в дальнейшем.
Тесто для чебуреков — самый лучший рецепт
Как правило, изначально оно готовилось из трех простых ингредиентов: муки, воды и соли. Но сейчас хозяйки с большим кулинарным опытом и хорошей фантазией могут подмешивать в тесто для чебуреков что угодно — от кефира до минералки. Мы постараемся затронуть рецепты разной сложности и оригинальности.
Тесто на чебуреки обыкновенное — рецепт №1.
Обычно именно этот рецепт теста для чебуреков используют торговцы в лотках. Здесь тесто готовится так, чтобы на нем образовывались пузырьки. Можно готовить это тесто на чебуреки как на обыкновенной воде, так и на минеральной.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 600 г
- вода — 300 мл
- сахар — 1 ч. л
- соль — 1 ч. л
- растительное масло — 80 г
Способ приготовления:
Нагреваем воду до чуть более теплой, чем комнатная, температуры, добавляем в нее сахар и соль. Туда же постепенно засыпаем муку, перемешиваем не останавливаясь. Часть муки оставляем на потом.
На сковороде разогреваем растительное масло до раскаленного состояния, быстро добавляем в тесто и начинаем его мешать еще более тщательно. Когда масло растворится в нем, можно добавить оставшуюся муку.
Плотно накрываем тесто крышкой, оставляем на полчаса. Затем можно использовать его на чебуреки.
Яичное тесто на чебуреки — рецепт №2.
Это тесто для чебуреков выходит очень хрустящее и аппетитное. Особую пикантность данный рецепт теста для чебуреков имеет благодаря небольшому количеству водки, которое туда добавляется.
Необходимые ингредиенты:
- вода — 300 мл
- яйцо — 4 шт
- растительное масло — 80 г
- соль — 1 ч. л
- мука — 500 г
- водка — 100 мл
Способ приготовления:
Смешиваем теплую воду с солью. Туда добавляем яйца, водку и постепенно подмешиваем муку.
Кипятим масло на огне, вливаем в тесто как в первом варианте и продолжаем перемешивать.
Когда тесто для чебуреков загустеет, накрываем его крышкой, ждем полчаса, а затем приступаем к готовке.
Тесто для чебуреков с творогом — рецепт №3.
Молочные продукты требуются любому организму, особенно такие богатые белками и кальцием, как творог. Далеко не каждый может его есть в сыром виде, многие его на дух не переносят. Если вы из этой категории людей, то можете просто добавлять его в любые другие блюда. Чебуреки в этом плане — не исключение.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 200 г
- мука — 300 г
- сода — 0,5 г
- уксус — 5 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч. л
Способ приготовления:
Разминаем творог так, чтобы превратить его в однородную массу без комков. Можно воспользоваться блендером.
Смешиваем творог с яйцом, солью, уксусом и содой. Затем добавляем муку, перемешиваем так, чтобы тесто получилось не слишком густым и не очень жидким.
Накрываем крышкой на полчаса, ждем. По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению чебуреков.
Заварное тесто для чебуреков — рецепт №4.
Еще один очень простой и быстрый вариант приготовления теста.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 600 г
- яйцо — 1 шт
- вода — 150 мл
- соль — 1 ч. л
- растительное масло — 30 мл
Способ приготовления:
Греем воду вместе с маслом и солью. В кипяток всыпаем один стакан муки, смешиваем и ждем, пока она остынет.
В остывшую воду добавляем яйцо и остатки муки. Продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться гуще, чем обычно.
Через полчаса тесто мешаем, оставляем еще на полчаса, и затем его уже можно будет употреблять по назначению.