Categories: ЗакускиРецепты теста

Чебуреки: какой рецепт теста самый лучший?

Одно из самых популярных палаточных угощений на улице — это чебуреки. По своей востребованности они во много раз превосходят хот-доги и шаурму, настолько их специфический вкус полюбился людям. Почему бы и вам не приготовить такое незамысловатое, но при этом всеми любимое блюдо?

Основа любого мучного изделия — тесто. Что мы знаем о тесте на чебуреки? Оно такое же, как и на пирожки? На блины? Или, может быть, абсолютно другое? Давайте разбираться в этом вопросе подробно. Благо, это несложно и концу прочтения этой статьи вы уже будете гипотетически уметь готовить тесто для чебуреков, главное — практиковаться в дальнейшем.

Тесто для чебуреков — самый лучший рецепт

Как правило, изначально оно готовилось из трех простых ингредиентов: муки, воды и соли. Но сейчас хозяйки с большим кулинарным опытом и хорошей фантазией могут подмешивать в тесто для чебуреков что угодно — от кефира до минералки. Мы постараемся затронуть рецепты разной сложности и оригинальности.

Тесто на чебуреки обыкновенное — рецепт №1.

Обычно именно этот рецепт теста для чебуреков используют торговцы в лотках. Здесь тесто готовится так, чтобы на нем образовывались пузырьки. Можно готовить это тесто на чебуреки как на обыкновенной воде, так и на минеральной.

Необходимые ингредиенты:
  • мука — 600 г
  • вода — 300 мл
  • сахар — 1 ч. л
  • соль — 1 ч. л
  • растительное масло — 80 г

Способ приготовления:
  1. Нагреваем воду до чуть более теплой, чем комнатная, температуры, добавляем в нее сахар и соль. Туда же постепенно засыпаем муку, перемешиваем не останавливаясь. Часть муки оставляем на потом.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло до раскаленного состояния, быстро добавляем в тесто и начинаем его мешать еще более тщательно. Когда масло растворится в нем, можно добавить оставшуюся муку.
  3. Плотно накрываем тесто крышкой, оставляем на полчаса. Затем можно использовать его на чебуреки.

    Яичное тесто на чебуреки — рецепт №2.

    Это тесто для чебуреков выходит очень хрустящее и аппетитное. Особую пикантность данный рецепт теста для чебуреков имеет благодаря небольшому количеству водки, которое туда добавляется. 

    Необходимые ингредиенты:
    • вода — 300 мл
    • яйцо — 4 шт
    • растительное масло — 80 г
    • соль — 1 ч. л
    • мука — 500 г
    • водка — 100 мл

    Способ приготовления:
    1. Смешиваем теплую воду с солью. Туда добавляем яйца, водку и постепенно подмешиваем муку.
    2. Кипятим масло на огне, вливаем в тесто как в первом варианте и продолжаем перемешивать.
    3. Когда тесто для чебуреков загустеет, накрываем его крышкой, ждем полчаса, а затем приступаем к готовке.

      Тесто для чебуреков с творогом — рецепт №3.

      Молочные продукты требуются любому организму, особенно такие богатые белками и кальцием, как творог. Далеко не каждый может его есть в сыром виде, многие его на дух не переносят. Если вы из этой категории людей, то можете просто добавлять его в любые другие блюда. Чебуреки в этом плане — не исключение.

      Необходимые ингредиенты:
      • творог — 200 г
      • мука — 300 г
      • сода — 0,5 г
      • уксус — 5 мл
      • яйцо — 1 шт
      • соль — 1 ч. л

      Способ приготовления:
      1. Разминаем творог так, чтобы превратить его в однородную массу без комков. Можно воспользоваться блендером.
      2. Смешиваем творог с яйцом, солью, уксусом и содой. Затем добавляем муку, перемешиваем так, чтобы тесто получилось не слишком густым и не очень жидким.
      3. Накрываем крышкой на полчаса, ждем. По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению чебуреков.

        Заварное тесто для чебуреков — рецепт №4.

        Еще один очень простой и быстрый вариант приготовления теста.

        Необходимые ингредиенты:
        • мука — 600 г
        • яйцо — 1 шт
        • вода — 150 мл
        • соль — 1 ч. л
        • растительное масло — 30 мл

        Способ приготовления:
        1. Греем воду вместе с маслом и солью. В кипяток всыпаем один стакан муки, смешиваем и ждем, пока она остынет.
        2. В остывшую воду добавляем яйцо и остатки муки. Продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться гуще, чем обычно.
        3. Через полчаса тесто мешаем, оставляем еще на полчаса, и затем его уже можно будет употреблять по назначению.
        4. Share

          Recent Posts

          • Летние салаты
          • Рецепты простых салатов
          • Салаты на скорую руку
          • Салаты с яйцами

          Салат из свежего щавеля и помидоров

          Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

          5 лет ago
          • Крупяные супы
          • Постные супы
          • Супы постные
          • Супы-пюре

          Постный чечевичный суп

          Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

          5 лет ago
          • Рецепты простых и вкусных салатов
          • Салаты без майонеза
          • Салаты на скорую руку

          Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

          Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

          5 лет ago
          • Рецепты приготовления мяса
          • Свинина
          • Что приготовить на ужин

          Свинина с зеленым луком по-китайски

          Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

          5 лет ago
          • Летние салаты
          • Рецепты простых и вкусных салатов
          • Салаты с куриной грудкой

          Салат с щавелем и отварной курицей

          Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

          5 лет ago
          • Молочные супы
          • Рыбные супы

          Финский молочный суп из горбуши

          Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

          5 лет ago