Многие хозяйки с удовольствием бы съели кусочек чего-нибудь сладенького на десерт или побаловали бы чем-то вкусным своих близких. Однако готовить какие-то сложные блюда обычно не хватает времени или желания, а иногда и того, и другого.
Но вот есть один десерт Муравейник – торт, рецепт которого совершенно не сложный, очень доступный для приготовления.
Муравейник торт: рецепт простой
Наиболее простой вариант — сделать торт из готового печенья.
Для такого торта необходим минимум продуктов:
- 1.500 граммов печенья. Подойдет любое, но лучше простое и несладкое.
- 2.250 г орехов. Можно грецкие или любые другие.
- 1 банка вареного сгущенного молока.
- 150г сливочного масла.
Печенье нужно поломать руками на небольшие кусочки. Масло, заблаговременно вынутое из холодильника, должно быть мягким. Теперь просто смешайте все ингредиенты.
Не забудьте добавить в смесь измельченные до небольших кусочков орехи. Осталось выложить его горкой на блюдо и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался. Вот и все, торт Муравейник готов.
Если вы готовы повозиться немного дольше, чтобы сделать основу для торта не из печенья, а из теста, вот вам следующий рецепт торта Муравейник. Подавая на стол такой торт, можно почувствовать себя настоящим кондитером.
Рецепт Муравейника классического
Итак, Муравейник классический.
Рецепт его включает использование следующих продуктов:
- мука (желательно высшего сорта) – 3,5 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана — 200 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- маргарин сливочный -200 г;
- молоко сгущенное вареное – 1 банка;
- сода – 0,5 чайной ложки.
А теперь, собственно, сам Муравейник торт (рецепт). Нужно смешать вместе просеянную муку, сметану, маргарин, сахар и соду и замесить тесто. Готовое тесто пропускаем через мясорубку, аккуратно раскладываем то, что получилось, на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета.
Дальше тщательно перемешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, и уже готовый крем добавляем в наше испеченное тесто.
Естественно, перед смешиванием оно должно быть остывшим и разломанным на небольшие кусочки. Теперь, как и в предыдущем рецепте, надо сформировать горку и поставить ее на некоторое время в холодильник. Готово!
Рецепт Муравейника с обычной сгущенкой
Если вас заинтересовало, что рецептов торта Муравейник существует несколько, то вот вам еще один: торт Муравейник с обычной сгущенкой.
Это рецепт будет отличаться от тех, которые вы уже знаете тем, что мы будем использовать немного другое тесто и другой крем.
Нам необходимо:
- яйца – 2 шт ;
- молоко- 1,5 стакана;
- сода- 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное – 400 г;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- молоко сгущенное – 400 г.
Начинаем, как обычно, с замешивания теста. Для этого в одной емкости соединяем половину от всего количества масла (то есть 200 г) с молоком и мукой, добавляем соду и замешиваем не очень крутое тесто. Примерно на 1 час помещаем тесто в холодильник. Пока тесто находится в холодильнике, можем приготовить крем. Для этого берем оставшиеся 200 граммов размягченного (не забыли, что размягчить его лучше в естественных условиях, заранее вынув из холодильника?) масла и взбиваем его миксером со сгущенкой. Сгущенка — обычная, а не вареная!
Через час достаем тесто из холодильника. Теперь будем отрывать от него небольшие кусочки и укладывать их на противень. Выпекать тесто будем всего 15 минут при температуре 180 градусов.
Что делать дальше, вы уже знаете: смешиваем тесто и крем, формируем горку и укладываем в холодильник. Можно украсить с помощью стандартных украшений, например, шоколада или глазури, а можно проявить немножко собственной фантазии – все-таки торт называется МУРАВЕЙНИК.