Чебуреки: какой рецепт теста самый лучший?

1412310207_testo-dlja-cheburekov

Одно из самых популярных палаточных угощений на улице — это чебуреки. По своей востребованности они во много раз превосходят хот-доги и шаурму, настолько их специфический вкус полюбился людям. Почему бы и вам не приготовить такое незамысловатое, но при этом всеми любимое блюдо?

Основа любого мучного изделия — тесто. Что мы знаем о тесте на чебуреки? Оно такое же, как и на пирожки? На блины? Или, может быть, абсолютно другое? Давайте разбираться в этом вопросе подробно. Благо, это несложно и концу прочтения этой статьи вы уже будете гипотетически уметь готовить тесто для чебуреков, главное — практиковаться в дальнейшем.

Тесто для чебуреков — самый лучший рецепт

Как правило, изначально оно готовилось из трех простых ингредиентов: муки, воды и соли. Но сейчас хозяйки с большим кулинарным опытом и хорошей фантазией могут подмешивать в тесто для чебуреков что угодно — от кефира до минералки. Мы постараемся затронуть рецепты разной сложности и оригинальности.

Тесто на чебуреки обыкновенное — рецепт №1.

Обычно именно этот рецепт теста для чебуреков используют торговцы в лотках. Здесь тесто готовится так, чтобы на нем образовывались пузырьки. Можно готовить это тесто на чебуреки как на обыкновенной воде, так и на минеральной.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • вода — 300 мл
  • сахар — 1 ч. л
  • соль — 1 ч. л
  • растительное масло — 80 г
1412310207_testo-dlja-cheburekov

Способ приготовления:

  1. Нагреваем воду до чуть более теплой, чем комнатная, температуры, добавляем в нее сахар и соль. Туда же постепенно засыпаем муку, перемешиваем не останавливаясь. Часть муки оставляем на потом.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло до раскаленного состояния, быстро добавляем в тесто и начинаем его мешать еще более тщательно. Когда масло растворится в нем, можно добавить оставшуюся муку.
  3. Плотно накрываем тесто крышкой, оставляем на полчаса. Затем можно использовать его на чебуреки.

Яичное тесто на чебуреки — рецепт №2.

Это тесто для чебуреков выходит очень хрустящее и аппетитное. Особую пикантность данный рецепт теста для чебуреков имеет благодаря небольшому количеству водки, которое туда добавляется. 

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 300 мл
  • яйцо — 4 шт
  • растительное масло — 80 г
  • соль — 1 ч. л
  • мука — 500 г
  • водка — 100 мл
1412310207_testo-dlja-cheburekov

Способ приготовления:

  1. Смешиваем теплую воду с солью. Туда добавляем яйца, водку и постепенно подмешиваем муку.
  2. Кипятим масло на огне, вливаем в тесто как в первом варианте и продолжаем перемешивать.
  3. Когда тесто для чебуреков загустеет, накрываем его крышкой, ждем полчаса, а затем приступаем к готовке.

Тесто для чебуреков с творогом — рецепт №3.

Молочные продукты требуются любому организму, особенно такие богатые белками и кальцием, как творог. Далеко не каждый может его есть в сыром виде, многие его на дух не переносят. Если вы из этой категории людей, то можете просто добавлять его в любые другие блюда. Чебуреки в этом плане — не исключение.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • мука — 300 г
  • сода — 0,5 г
  • уксус — 5 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч. л

Способ приготовления:

  1. Разминаем творог так, чтобы превратить его в однородную массу без комков. Можно воспользоваться блендером.
  2. Смешиваем творог с яйцом, солью, уксусом и содой. Затем добавляем муку, перемешиваем так, чтобы тесто получилось не слишком густым и не очень жидким.
  3. Накрываем крышкой на полчаса, ждем. По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению чебуреков.
1412310207_testo-dlja-cheburekov

Заварное тесто для чебуреков — рецепт №4.

Еще один очень простой и быстрый вариант приготовления теста.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 ч. л
  • растительное масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Греем воду вместе с маслом и солью. В кипяток всыпаем один стакан муки, смешиваем и ждем, пока она остынет.
  2. В остывшую воду добавляем яйцо и остатки муки. Продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться гуще, чем обычно.
  3. Через полчаса тесто мешаем, оставляем еще на полчаса, и затем его уже можно будет употреблять по назначению.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector