Одно из самых популярных палаточных угощений на улице — это чебуреки. По своей востребованности они во много раз превосходят хот-доги и шаурму, настолько их специфический вкус полюбился людям. Почему бы и вам не приготовить такое незамысловатое, но при этом всеми любимое блюдо?
Основа любого мучного изделия — тесто. Что мы знаем о тесте на чебуреки? Оно такое же, как и на пирожки? На блины? Или, может быть, абсолютно другое? Давайте разбираться в этом вопросе подробно. Благо, это несложно и концу прочтения этой статьи вы уже будете гипотетически уметь готовить тесто для чебуреков, главное — практиковаться в дальнейшем.
Содержание
Тесто для чебуреков — самый лучший рецепт
Как правило, изначально оно готовилось из трех простых ингредиентов: муки, воды и соли. Но сейчас хозяйки с большим кулинарным опытом и хорошей фантазией могут подмешивать в тесто для чебуреков что угодно — от кефира до минералки. Мы постараемся затронуть рецепты разной сложности и оригинальности.Тесто на чебуреки обыкновенное — рецепт №1.
Обычно именно этот рецепт теста для чебуреков используют торговцы в лотках. Здесь тесто готовится так, чтобы на нем образовывались пузырьки. Можно готовить это тесто на чебуреки как на обыкновенной воде, так и на минеральной. Необходимые ингредиенты:-
мука — 600 г
вода — 300 мл
сахар — 1 ч. л
соль — 1 ч. л
растительное масло — 80 г
Яичное тесто на чебуреки — рецепт №2.
Это тесто для чебуреков выходит очень хрустящее и аппетитное. Особую пикантность данный рецепт теста для чебуреков имеет благодаря небольшому количеству водки, которое туда добавляется. Необходимые ингредиенты:-
вода — 300 мл
яйцо — 4 шт
растительное масло — 80 г
соль — 1 ч. л
мука — 500 г
водка — 100 мл
Тесто для чебуреков с творогом — рецепт №3.
Молочные продукты требуются любому организму, особенно такие богатые белками и кальцием, как творог. Далеко не каждый может его есть в сыром виде, многие его на дух не переносят. Если вы из этой категории людей, то можете просто добавлять его в любые другие блюда. Чебуреки в этом плане — не исключение. Необходимые ингредиенты:-
творог — 200 г
мука — 300 г
сода — 0,5 г
уксус — 5 мл
яйцо — 1 шт
соль — 1 ч. л
Заварное тесто для чебуреков — рецепт №4.
Еще один очень простой и быстрый вариант приготовления теста. Необходимые ингредиенты:-
мука — 600 г
яйцо — 1 шт
вода — 150 мл
соль — 1 ч. л
растительное масло — 30 мл