Вкус ароматных и удивительно мягких молочных коржиков знаком многим с детства. Готовить коржики совсем не сложно, и если у вас есть немного свободного времени, то можете приготовить любимую выпечку вместе с нами, по простым рецептам, из свежих и качественных продуктов. Итак, предложим самый простой рецепт молочных коржиков. Приготовление вкусной домашней выпечки займет немного времени.
Сейчас молочные коржики из детства нечасто увидишь на прилавках, но если вы давно хотели порадовать родных вкусной выпечкой, то стоит обратить внимание на следующий рецепт коржиков.
Муку сыпать частями, каждый раз хорошо перемешивая. Раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью формочки небольшие коржики; смазать противень сливочным маслом, выложить выпечку на противень и выпекать в духовке пятнадцать минут при температуре 160-170 градусов.
Не нужно передерживать выпечку в духовке, иначе она будет жесткой. Молочные коржики, рецепт которых описан дальше, понравятся и взрослым, и детям.
В просеянную муку всыпаем щепотку соды и ванильный сахар, а затем смешиваем муку с основной массой для выпечки. В яично-масляную смесь можно добавить мак, имбирь, корицу, тогда коржики молочные будут необычайно вкусными и ароматными. Готовое тесто для коржей ставим в холодильник на несколько часов.
Делим готовое тесто на приблизительно равные части, а потом из каждого кусочка формируем небольшой шарик. Шарики надо приплюснуть так, чтобы получились коржики.
Затем верхушки надо смазать желтком и обмакнуть в крошку из грецких орехов. Теперь аккуратно перекладываем пока еще сырые молочные коржики и выпекаем, пока на них не появится коричневая корочка. Температура выпекания – 150-160 градусов.
Ароматные молочные коржики можно подавать к чаю или к холодному молоку. Приятного аппетита.
Содержание
Коржики молочные из детства: рецепт простой, классический
Для приготовления простых коржиков вам понадобится:-
400 граммов муки;
200 граммов сахара;
сто граммов сливочного масла или маргарина;
одно яйцо;
80 мл цельного молока,
10 граммов разрыхлителя;
0,2 грамма ванилина.
Сейчас молочные коржики из детства нечасто увидишь на прилавках, но если вы давно хотели порадовать родных вкусной выпечкой, то стоит обратить внимание на следующий рецепт коржиков.
Коржики молочные: рецепт по правилам
Чтобы испечь молочные коржики из детства, которые остались в нашей памяти, нам понадобится:-
423 граммов муки;
210 граммов сахарного песка;
96 граммов сливочного масла или маргарина;
21 грамм меланжа;
76 граммов цельного молока;
1 грамм ванилина;
20 граммов пекарского порошка.
Муку сыпать частями, каждый раз хорошо перемешивая. Раскатать тесто в пласт и вырезать с помощью формочки небольшие коржики; смазать противень сливочным маслом, выложить выпечку на противень и выпекать в духовке пятнадцать минут при температуре 160-170 градусов.
Не нужно передерживать выпечку в духовке, иначе она будет жесткой. Молочные коржики, рецепт которых описан дальше, понравятся и взрослым, и детям.
Молочные коржики: рецепт с орехами
Для коржиков молочных с орехами надо приготовить:-
100 граммов сливочного масла;
четыре куриных желтка;
стакан сахарной пудры;
половину стакана молока; пакетик ванильного сахара;
500 граммов пшеничной муки; чайную ложку соды.
В просеянную муку всыпаем щепотку соды и ванильный сахар, а затем смешиваем муку с основной массой для выпечки. В яично-масляную смесь можно добавить мак, имбирь, корицу, тогда коржики молочные будут необычайно вкусными и ароматными. Готовое тесто для коржей ставим в холодильник на несколько часов.
Делим готовое тесто на приблизительно равные части, а потом из каждого кусочка формируем небольшой шарик. Шарики надо приплюснуть так, чтобы получились коржики.
Затем верхушки надо смазать желтком и обмакнуть в крошку из грецких орехов. Теперь аккуратно перекладываем пока еще сырые молочные коржики и выпекаем, пока на них не появится коричневая корочка. Температура выпекания – 150-160 градусов.
Ароматные молочные коржики можно подавать к чаю или к холодному молоку. Приятного аппетита.