О том, как приготовить манник быстро и вкусно

Кто из людей любого возраста не любит сладкое? Пожалуй, каждый хотя бы изредка съедает с огромным удовольствием шоколадку, мороженое или фруктовый мусс. Но излюбленным десертом многих остаются торты или пироги. Неудивительно, ведь это не только вкусный, но и сытный десерт, который может надолго утолить голод. Хозяйки знают множество рецептов пирогов к чаю, простых и не очень, некоторые из них прошли уже огромный испытательный срок и остаются любимыми много лет. Один из таких пирогов — манник. О нем мы хотим вам рассказать подробнее. 

Первый рецепт манника появился много веков назад. Дело в том, что на Руси манная крупа стала распространенной еще в начале второго тысячелетия и примерно в это же время из нее стали создавать разнообразные блюда. Так был рожден первый пирог из манки, который, благодаря своей простоте и приятному сладкому вкусу, готовится и по сей день.

Манник: какой рецепт самый лучший?

Сегодня существуют десятки вариаций приготовления такого пирога с разными добавками, начиная шоколадной пудрой и заканчивая экзотическими фруктами, но несколько ингредиентов остается неизменными: масло, сахар, немного муки, любой молочный продукт и, конечно же, манная крупа, которая по сути заменяет муку. Благодаря ей пирог становится воздушным и мягким как бисквит. Главное, что стоит запомнить перед приготовлением — это то, что манке обязательно нужно настояться в воде пару часов, иначе она будет жесткой.Что же, если вас интересует, как правильно приготовить манник, приступим к разбору рецептов.

Манник классический 

Как правило, пирог такого типа всегда готовился на кислом молоке, но манник на кефире является новой версией, которая гораздо проще и изящнее. Не менее вкусной, стоит заметить. Давайте рассмотрим рецепт классического манника на кефире.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца 3 шт
  • Кефир 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Манная крупа 1 ст
  • Мука 4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
На порцию

Калории: 218 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 45.99 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  • Наливаем в отдельную посуду кефир, разбиваем туда два яйца. Тщательно перемешиваем.

  • Затем засыпаем туда манную крупу, продолжаем мешать.

  • Затем оставляем массу застывать не меньше, чем на 40 минут. Смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем мукой, разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Засыпаем в тесто сахар и муку, смешанную с содой. Затем заливаем его в форму и ставим в духовку на 35 минут.

  • Достали, дайте постоять ей в форме минут 5. Во-первых и форма и выпечка слегка остынут, а во-вторых, пирог отойдет от стеночек.


Помните, что перед тем, как готовить классический манник, нужно тщательно отмерить количество муки. Ее не должно быть много. В этом случае лучше недодать, чем переборщить. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector