Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для человеческого организма. В них содержится множество полезных веществ, которых нет в каком бы то ни было другом продукте. Поэтому те люди, которые хотят поддерживать свое здоровье в норме круглый год, должны включить в свой рацион побольше овощей. Их преимущество заключается также в том, что их можно употреблять в любом виде — своей полезности они не потеряют.
Одним из самых полезных представителей растительной пищи является кабачок. Люди, зная об этом, любят его закрывать в банках на зиму, чтобы потом делать из консервации салаты. Но есть и другие способы того, как разнообразить свое меню этим замечательным овощем. К примеру, можно приготовить оладьи из кабачков, которые понравятся как вам, так и всей вашей семье. Мы, в свою очередь, научим вас правильному приготовлению.
Оладьи из кабачков, лучшие рецепты
- Тип блюда: выпечка
- Подтип блюда: блюдо из кабачков.
- Количество порций на выходе: 10-12 порций.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
106,5 ккал
Оладьи из кабачков — лучшие рецепты
Для того чтобы кабачковые оладьи получились мягкими и нежными, нужно стараться отбирать молодые кабачки. Если же в доступе только старые, то их следует очистить от кожуры и семечек. Тщательно проведите обработку — и овощ обязательно порадует вас своим вкусом.
Классические оладьи из кабачков — рецепт №1.
Эти оладушки очень быстро и легко готовятся. Если у вас совсем нет времени на кулинарные изыски, то выбирайте именно этот рецепт оладий из кабачков — не прогадаете.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- мука — 5 ст. л
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — 2 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем кабачки на терке, мелко рубим зелень. Соединяем вместе.
- К кабачковой массе добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Раскаляем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем на него небольшие порции теста, так, чтобы получились оладьи. Для этого используем ложку.
- Обжариваем оладьи из кабачков с обеих сторон по несколько минут.
Кабачковые оладьи с чесноком — рецепт №2.
Такой вариант приготовления понравится тем, кто ценит в блюде остроту. Чеснок хорошо гармонирует со вкусом кабачков, в чем вы можете сами непосредственно убедиться.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- мука — 2/3 ст
- яйцо — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и кабачок натираем на мелкой терке, чеснок давим специальными щипцами. Помещаем все это в отдельную посуду, перемешиваем.
- К кабачковой массе добавляем яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто на разогретое сливочное масло, обжариваем оладьи несколько минут со всех сторон.
Готовое блюдо подаем к столу со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Сахарная оладья из кабачков — рецепт №3.
Этот способ приготовления отличается от других тем, что здесь оладьи из кабачка получаются сладкими. Если у вас есть маленькие дети, вы можете порадовать их этим вкусным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 200 г
- кабачок — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Пюрируем кабачок. Получившуюся массу смешиваем с яйцом, мукой, солью, сахаром и содой.
- Обжариваем оладьи по стандартной схеме.
Чтобы оладья из кабачка получилась особенно приятной на вкус, подаем ее к столу с вареньем.
Оладьи из кабачков с куриной грудкой — рецепт №4.
Сложно придумать более подходящего рецепта таких оладушек для тех, кто усиленно занимается спортом. Курица, овощи и яйцо — именно то, что нужно для качественного роста мышечной массы.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 4 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- растительное масло — 2 с. л
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками, рубим зелень, мелко натираем кабачок. Соединяем эти ингредиенты вместе.
- К ним добавляем муку, яйцо, сметану, соль и специи. Перемешиваем.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде несколько минут с обеих сторон как обычно.
Готово!