Categories: Горячие блюдаЗакускиЗакуски из кабачков

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно

Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для человеческого организма. В них содержится множество полезных веществ, которых нет в каком бы то ни было другом продукте. Поэтому те люди, которые хотят поддерживать свое здоровье в норме круглый год, должны включить в свой рацион побольше овощей. Их преимущество заключается также в том, что их можно употреблять в любом виде — своей полезности они не потеряют.

Одним из самых полезных представителей растительной пищи является кабачок. Люди, зная об этом, любят его закрывать в банках на зиму, чтобы потом делать из консервации салаты. Но есть и другие способы того, как разнообразить свое меню этим замечательным овощем. К примеру, можно приготовить оладьи из кабачков, которые понравятся как вам, так и всей вашей семье. Мы, в свою очередь, научим вас правильному приготовлению.

Оладьи из кабачков, лучшие рецепты

  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: блюдо из кабачков.
  3. Количество порций на выходе: 10-12 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:
    106,5 ккал

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Для того чтобы кабачковые оладьи получились мягкими и нежными, нужно стараться отбирать молодые кабачки. Если же в доступе только старые, то их следует очистить от кожуры и семечек. Тщательно проведите обработку — и овощ обязательно порадует вас своим вкусом.

Классические оладьи из кабачков — рецепт №1.

Эти оладушки очень быстро и легко готовятся. Если у вас совсем нет времени на кулинарные изыски, то выбирайте именно этот рецепт оладий из кабачков — не прогадаете.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт
  • мука — 5 ст. л
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем кабачки на терке, мелко рубим зелень. Соединяем вместе.
  1. К кабачковой массе добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  1. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем на него небольшие порции теста, так, чтобы получились оладьи. Для этого используем ложку.
  1. Обжариваем оладьи из кабачков с обеих сторон по несколько минут.

Кабачковые оладьи с чесноком — рецепт №2.

Такой вариант приготовления понравится тем, кто ценит в блюде остроту. Чеснок хорошо гармонирует со вкусом кабачков, в чем вы можете сами непосредственно убедиться.

Необходимые ингредиенты:
  • кабачок — 1 шт
  • мука — 2/3 ст
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке, чеснок давим специальными щипцами. Помещаем все это в отдельную посуду, перемешиваем.
  1. К кабачковой массе добавляем яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  1. Выкладываем тесто на разогретое сливочное масло, обжариваем оладьи несколько минут со всех сторон.

Готовое блюдо подаем к столу со сметаной.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сахарная оладья из кабачков — рецепт №3.

Этот способ приготовления отличается от других тем, что здесь оладьи из кабачка получаются сладкими. Если у вас есть маленькие дети, вы можете порадовать их этим вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты:
  • мука — 200 г
  • кабачок — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Пюрируем кабачок. Получившуюся массу смешиваем с яйцом, мукой, солью, сахаром и содой.
  1. Обжариваем оладьи по стандартной схеме.

Чтобы оладья из кабачка получилась особенно приятной на вкус, подаем ее к столу с вареньем.

Оладьи из кабачков с куриной грудкой — рецепт №4.

Сложно придумать более подходящего рецепта таких оладушек для тех, кто усиленно занимается спортом. Курица, овощи и яйцо — именно то, что нужно для качественного роста мышечной массы.

Необходимые ингредиенты:
  • куриная грудка — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 с. л
  • зелень — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками, рубим зелень, мелко натираем кабачок. Соединяем эти ингредиенты вместе.
  1. К ним добавляем муку, яйцо, сметану, соль и специи. Перемешиваем.
  1. Жарим на хорошо разогретой сковороде несколько минут с обеих сторон как обычно.

Готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago