
Одним из самых полезных представителей растительной пищи является кабачок. Люди, зная об этом, любят его закрывать в банках на зиму, чтобы потом делать из консервации салаты. Но есть и другие способы того, как разнообразить свое меню этим замечательным овощем. К примеру, можно приготовить оладьи из кабачков, которые понравятся как вам, так и всей вашей семье. Мы, в свою очередь, научим вас правильному приготовлению.
- Оладьи из кабачков, лучшие рецепты
- Оладьи из кабачков — лучшие рецепты
- Классические оладьи из кабачков — рецепт №1.
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кабачковые оладьи с чесноком — рецепт №2.
- Способ приготовления:
- Сахарная оладья из кабачков — рецепт №3.
- Способ приготовления:
- Оладьи из кабачков с куриной грудкой — рецепт №4.
- Способ приготовления:
Оладьи из кабачков, лучшие рецепты
- Тип блюда: выпечка
- Подтип блюда: блюдо из кабачков.
- Количество порций на выходе: 10-12 порций.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
106,5 ккал
Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Для того чтобы кабачковые оладьи получились мягкими и нежными, нужно стараться отбирать молодые кабачки. Если же в доступе только старые, то их следует очистить от кожуры и семечек. Тщательно проведите обработку — и овощ обязательно порадует вас своим вкусом.
Классические оладьи из кабачков — рецепт №1.
Эти оладушки очень быстро и легко готовятся. Если у вас совсем нет времени на кулинарные изыски, то выбирайте именно этот рецепт оладий из кабачков — не прогадаете.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- мука — 5 ст. л
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — 2 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем кабачки на терке, мелко рубим зелень. Соединяем вместе.

- К кабачковой массе добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

- Раскаляем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем на него небольшие порции теста, так, чтобы получились оладьи. Для этого используем ложку.

- Обжариваем оладьи из кабачков с обеих сторон по несколько минут.

Кабачковые оладьи с чесноком — рецепт №2.

Такой вариант приготовления понравится тем, кто ценит в блюде остроту. Чеснок хорошо гармонирует со вкусом кабачков, в чем вы можете сами непосредственно убедиться.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 1 шт
- мука — 2/3 ст
- яйцо — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и кабачок натираем на мелкой терке, чеснок давим специальными щипцами. Помещаем все это в отдельную посуду, перемешиваем.

- К кабачковой массе добавляем яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

- Выкладываем тесто на разогретое сливочное масло, обжариваем оладьи несколько минут со всех сторон.

Готовое блюдо подаем к столу со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Сахарная оладья из кабачков — рецепт №3.

Этот способ приготовления отличается от других тем, что здесь оладьи из кабачка получаются сладкими. Если у вас есть маленькие дети, вы можете порадовать их этим вкусным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 200 г
- кабачок — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Пюрируем кабачок. Получившуюся массу смешиваем с яйцом, мукой, солью, сахаром и содой.

- Обжариваем оладьи по стандартной схеме.

Чтобы оладья из кабачка получилась особенно приятной на вкус, подаем ее к столу с вареньем.
Оладьи из кабачков с куриной грудкой — рецепт №4.

Сложно придумать более подходящего рецепта таких оладушек для тех, кто усиленно занимается спортом. Курица, овощи и яйцо — именно то, что нужно для качественного роста мышечной массы.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 4 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- растительное масло — 2 с. л
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками, рубим зелень, мелко натираем кабачок. Соединяем эти ингредиенты вместе.

- К ним добавляем муку, яйцо, сметану, соль и специи. Перемешиваем.

- Жарим на хорошо разогретой сковороде несколько минут с обеих сторон как обычно.

Готово!
Тут столько вкуснятины, что руки чешутся готовить))) Благо, что все ингредиенты есть. Правда .курочка — бёдрышки — копченая. Но я их отварила, чтобы мягче были и не так пахли ))) Спасибо за рецепты. Алла Владимировна