Вишневый пирог – классическое блюдо летней кухни. Ведь лето — это пора вкусных, спелых ягод, насыщенных природными витаминами и полезными веществами. Но сегодня пирог с вишней можно сделать в любое время года. Потому что на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды, которые так же замечательно подходят для выпечки.
Сначала нужно порубить сливочное масло с мукой и разрыхлителем. После чего добавить сахар и замесить пластичное тесто, которое нельзя долго мять. Ведь в результате длительной обработки оно «устает» — становится жестким и плотным.
Замешенное песочное тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто. Разровнять его руками, сделав бортики. Выложить сверху вишню без косточек и пересыпать ягоды сахаром.
Отправить пирог в духовку на 50 минут при 200⁰С.
При этом вам может показаться, что теста намного меньше, чем ягоды. Но не стоит этого пугаться. Потому что достаточно жидкое, оно в процессе запекания поднимется и поглотит ягодки. Вишенки окажутся, как будто внутри пирога.
Далее в форму для выпекания нужно залить тесто, а сверху в один ряд выложить вишню без косточек. После чего поставить пирог в духовку на 40 минут при 180⁰С.
Для приготовления теста нужно порубить масло с мукой, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и желтки. Вымесить плотную массу и отправить ее на холод. После чего заняться начинкой, для которой нужно смешать творог, растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром белки. После соединения компонентов необходимо еще раз хорошо все перемешать и добавить вишню.
Достать из холодильника тесто. Разделить его на две части. Первую половину уложить на дно формы для выпекания и разровнять руками. Вылить на тесто начинку. А сверху припорошить ее рубленой в крошку второй частью теста. И отправить пирог с вишней в духовку на 60 минут при 180⁰С.
Для теста нужно измельчить в крошку печенье и смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь на дно формы и поставить ее в холодильник. Важная особенность приготовления этого пирога в том, что форма нужна разъемная.
Желатин размочить в воде в течение 20 минут. После чего нагреть его до полного растворения так, как написано на пакете.
Растереть творог с сахаром и добавить жирные сливки. Взбить все в одну массу и добавить желатин. После чего залить творожно-сливочный слой начинки в форму на печенье и отправить ее снова в холодильник до полного застывания.
Далее нужно развести вишневое желе и отделить ягоды от косточек. Выложить вишню на застывший творожно-сливочный слой и залить ее ягодным желе, а потом снова отправить в холодильник. После полного застывания пирога снять края формы и нарезать десерт на кусочки. Все эти пироги с вишней можно опробовать в течение одного лета. При этом выбрать самые вкусные и легкие в приготовлении. Приятного аппетита!
-
Пирог с вишней — рецепт бабушки.
-
Мука – 150гр
Масло сливочное -100гр
Сахар – 50гр
Вишня – 2 стакана
Разрыхлитель – 0,5 пакета
Ванилин по желанию
Сначала нужно порубить сливочное масло с мукой и разрыхлителем. После чего добавить сахар и замесить пластичное тесто, которое нельзя долго мять. Ведь в результате длительной обработки оно «устает» — становится жестким и плотным.
Замешенное песочное тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто. Разровнять его руками, сделав бортики. Выложить сверху вишню без косточек и пересыпать ягоды сахаром.
Отправить пирог в духовку на 50 минут при 200⁰С.
-
Легкий рецепт пирога с вишней
-
Мука — 150гр
Сахар — 150гр
Сливочное масло – 100гр
Яйцо – 2шт
Вишня — 500гр
При этом вам может показаться, что теста намного меньше, чем ягоды. Но не стоит этого пугаться. Потому что достаточно жидкое, оно в процессе запекания поднимется и поглотит ягодки. Вишенки окажутся, как будто внутри пирога.
Далее в форму для выпекания нужно залить тесто, а сверху в один ряд выложить вишню без косточек. После чего поставить пирог в духовку на 40 минут при 180⁰С.
-
Вишня прекрасно сочетается с творогом. Поэтому вашему вниманию предлагается пирог из вишни с творожным кремом.
-
Мука — 200гр
Сахар — 150гр
Масло или маргарин – 200гр
Желток — 3шт
Белок — 3шт
Творог – 180гр
Сметана 100гр
Вишня – 500гр
Разрыхлитель – пол пакета
Для приготовления теста нужно порубить масло с мукой, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и желтки. Вымесить плотную массу и отправить ее на холод. После чего заняться начинкой, для которой нужно смешать творог, растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром белки. После соединения компонентов необходимо еще раз хорошо все перемешать и добавить вишню.
Достать из холодильника тесто. Разделить его на две части. Первую половину уложить на дно формы для выпекания и разровнять руками. Вылить на тесто начинку. А сверху припорошить ее рубленой в крошку второй частью теста. И отправить пирог с вишней в духовку на 60 минут при 180⁰С.
-
Вишневый пирог рецепт без выпечки.
-
Печенье – 400гр
Масло сливочное – 100гр
Творог – 100гр
Сливки 22% — 300гр
Желатин – 1 пакет
Вишня – 400гр
Вишневое желе – 1 пакет
Для теста нужно измельчить в крошку печенье и смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь на дно формы и поставить ее в холодильник. Важная особенность приготовления этого пирога в том, что форма нужна разъемная.
Желатин размочить в воде в течение 20 минут. После чего нагреть его до полного растворения так, как написано на пакете.
Растереть творог с сахаром и добавить жирные сливки. Взбить все в одну массу и добавить желатин. После чего залить творожно-сливочный слой начинки в форму на печенье и отправить ее снова в холодильник до полного застывания.
Далее нужно развести вишневое желе и отделить ягоды от косточек. Выложить вишню на застывший творожно-сливочный слой и залить ее ягодным желе, а потом снова отправить в холодильник. После полного застывания пирога снять края формы и нарезать десерт на кусочки. Все эти пироги с вишней можно опробовать в течение одного лета. При этом выбрать самые вкусные и легкие в приготовлении. Приятного аппетита!