Вишневый пирог: рецепты и секреты приготовления

1412206905_vishnevyj-pirog

Вишневый пирог – классическое блюдо летней кухни.  Ведь лето — это пора вкусных, спелых ягод, насыщенных природными витаминами и полезными веществами. Но сегодня пирог с вишней можно сделать в любое время года. Потому что на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды, которые так же замечательно подходят для выпечки.

  • Пирог с вишней — рецепт бабушки.

Ингредиенты:

  • Мука – 150гр
  • Масло сливочное -100гр
  • Сахар – 50гр
  • Вишня – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 0,5 пакета
  • Ванилин по желанию

Этот пирог с вишнями — традиционный десерт из песочного теста. Секрет его приготовления в пропорциях.
Сначала нужно порубить сливочное масло с мукой и разрыхлителем. После чего добавить сахар и замесить пластичное тесто, которое нельзя долго мять. Ведь в результате длительной обработки оно «устает» — становится жестким и плотным.
Замешенное песочное тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто. Разровнять его руками, сделав бортики. Выложить сверху вишню без косточек и пересыпать ягоды сахаром.
Отправить пирог в духовку на 50 минут при 200⁰С.  

  • Легкий рецепт пирога с вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 150гр
  • Сахар — 150гр
  • Сливочное масло – 100гр
  • Яйцо – 2шт
  • Вишня — 500гр

Как приготовить пирог с вишней? Для этого размягченное масло нужно взбить с сахаром и щепоткой ванили. После чего добавить муку, яйца, и снова хорошенько смешать все миксером.
При этом вам может показаться, что теста намного меньше, чем ягоды. Но не стоит этого пугаться. Потому что достаточно жидкое, оно в процессе запекания поднимется и поглотит ягодки. Вишенки окажутся, как будто внутри пирога.
Далее в форму для выпекания нужно залить тесто, а сверху в один ряд выложить вишню без косточек. После чего поставить пирог в духовку на 40 минут при 180⁰С.

  • Вишня прекрасно сочетается с творогом. Поэтому вашему вниманию предлагается пирог из вишни с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200гр
  • Сахар — 150гр
  • Масло или маргарин – 200гр
  • Желток — 3шт
  • Белок — 3шт
  • Творог – 180гр
  • Сметана 100гр
  • Вишня – 500гр
  • Разрыхлитель – пол пакета

Этот пирог с вишней состоит из двух слоев теста и начинки.
Для приготовления теста нужно порубить масло с мукой, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и желтки. Вымесить плотную массу и отправить ее на холод. После чего заняться начинкой, для которой нужно смешать творог, растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром белки. После соединения компонентов необходимо еще раз хорошо все перемешать и добавить вишню.
Достать из холодильника тесто. Разделить его на две части. Первую половину уложить на дно формы для выпекания и разровнять руками. Вылить на тесто начинку. А сверху припорошить ее рубленой в крошку второй частью теста. И отправить пирог с вишней в духовку на 60 минут при 180⁰С.

  • Вишневый пирог рецепт без выпечки.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400гр
  • Масло сливочное – 100гр
  • Творог – 100гр
  • Сливки 22% — 300гр
  • Желатин – 1 пакет
  • Вишня – 400гр
  • Вишневое желе – 1 пакет

Рецепт этого вишневого пирога не требует выпечки.
Для теста нужно измельчить в крошку печенье и смешать его с растопленным маслом. Выложить эту смесь на дно формы и поставить ее в холодильник. Важная особенность приготовления этого пирога в том, что форма нужна разъемная.
Желатин размочить в воде в течение 20 минут. После чего нагреть его до полного растворения так, как написано на пакете.
Растереть творог с сахаром и добавить жирные сливки. Взбить все в одну массу и добавить желатин. После чего залить творожно-сливочный слой начинки в форму на печенье и отправить ее снова в холодильник до полного застывания.
Далее нужно развести вишневое желе и отделить ягоды от косточек. Выложить вишню на застывший творожно-сливочный слой и залить ее ягодным желе, а потом снова отправить в холодильник. После полного застывания пирога снять края формы и нарезать десерт на кусочки.

Все эти пироги с вишней можно опробовать в течение одного лета. При этом выбрать самые вкусные и легкие в приготовлении. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector