Categories: Видео-рецептыЗакускиНовогодние мясные закуски

Малосольная горбуша быстрого приготовления

Горбуша, как и все представители семейства лососёвых, имеет красное мясо и богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся никотиновая кислота (витамин РР), сера, фосфор, йод, хром и кобальт. Но больше всего горбуша ценится как отличный источник белка и полиненасыщенных Омега-3 кислот, очень полезных для мозговой деятельности человека.

Как и все лососевые, горбуша очень популярна среди любителей рыбных блюд. Ее и варят, и запекают, и жарят, и, даже, готовят на гриле. Она прекрасно сочетается с овощами, а, благодаря тому, что она жирная, из нее получаются отличные наваристые бульоны.

В русской кухне особое место занимает рыбное меню, а излюбленной закуской всегда считалась нарезка из соленой рыбы. Блюда из малосольной горбуши являются всегда украшением стола, которое подвергается повышенному вниманию со стороны гостей. И каждая хозяйка стремится сделать самый вкусный посол, чтобы ее угощение запомнилось надолго.

Приготовление малосольной горбуши – это несложный и довольно быстрый процесс. Для него вам понадобятся:
    • Горбуша;
    • Соль (крупная или средняя);
    • Сахар;
    • Водка;
    • Лимон.

    Рассмотрим пошагово, как сделать малосольную горбушу.

    Шаг 1. Если горбуша замороженная, то разморозьте ее наполовину, чтобы было легче обрабатывать. Если она свежая, то очистите ее от чешуи, отрежьте плавники, хвост и голову, затем сделав надрез вдоль хребта, разделите рыбу на две половины, удалите все лишние внутренности и, по возможности, все косточки. Промойте филе под краном и немного просушите.

    Шаг 2. Приготовьте смесь для засолки. Для этого две столовые ложки соли смешайте со столовой ложкой сахара.

    Шаг 3. Филе рыбы обмажьте тщательно с обеих сторон полученной смесью. Для того, чтобы мясо горбуши получилось более мягкое и сочное, вы можете сбрызнуть его парой чайных ложек водки, или коньяка. А чтобы отбить неприятный запах и придать пряный аромат, полейте горбушу соком половинки лимона.

    Шаг 4. Заверните куски рыбы в марлю или тряпочку и оставьте в холодильнике на сутки. Через 24 часа малосольная горбуша будет готова.

    Если у вас нет 24 часов в запасе, а угощение нужно приготовить срочно, тогда просто нарежьте филе горбуши на кусочки толщиной сантиметра два – три и приготовьте так, как было описано выше. За счет маленького размера, кусочки горбуши будут готовы уже через несколько часов.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago