Куриное мясо присутствует в меню практически всех кухонь мира. И не удивительно, ведь оно не только вкусное, но и богато витаминами, микро- и макроэлементами. А самое главное и ценное для человека в курином мясе то, что оно является превосходным источником белка. Куриная грудка – это любимый продукт всех диетологов, а куриный бульон издревле является незаменимым средством при простудных заболеваниях.
Во все времена курица ассоциировалась с праздником, потому что приготовленные из нее блюда всегда ставились в центр стола и были его украшением. Фаршированная, запечённая, зажаренная, курица используется и для изготовления шашлыка. Одним и интереснейших, а главное быстрых вариантов вкусного ужина является приготовление куриных ножек в рукаве.
Преимуществами такого способа можно назвать, во – первых, отсутствие необходимости применять растительное масло, так как ножки тушатся в собственном соку, во – вторых, при запекании в рукаве, большая часть витаминов и микроэлементов остается в мясе. Большим плюсом является так же тот факт, что можно использовать при приготовлении любимые маринады или приправы – в рукаве они не пригорят, а наоборот, хорошо пропитают куриное мясо.
Запекание куриных ножек в рукаве – это не очень трудоемкий и очень быстрый процесс, для которого вам понадобятся:
- Куриные ножки (можно только голени или вместе с бедренными частями);
- Пакет для запекания;
- Соль;
- Специи;
- Чеснок;
- Кетчуп и майонез, по желанию.
Куриные ножки нужно промыть и вытереть бумажными салфетками, для того, чтобы в рукаве не скапливалось лишней жидкости.
Некоторые предпочитают перед запеканием часок – другой подержать ножки или окорочка в маринаде. Для этого нужно в миску к ним добавить соль, специи (продаются специальные композиции для приготовления курицы), выдавить три – четыре больших зубчика чеснока и все это перемешать. Можно, так же, добавить в маринад майонез и нарезанные кружочками помидоры.
Если вы не хотите так долго ждать, пока мясо замаринуется, то тут есть два варианта. Первый – это когда вы добавляете все приправы, чеснок и соль в миску к ножкам, перемешиваете все и затем укладываете в пакет для запекания. В таком случае курица получится вкусной, но в миске останется очень много специй, которые придется выкинуть.
Во втором варианте предлагается положить куриные ножки сразу в рукав и туда же добавить соль, чеснок и все остальное. Затем возьмите пакет в руки и аккуратно перемешайте все, обмазывая каждый кусочек.
После этого пакет можно завязать и положить на противень. Чтобы в духовом шкафу рукав не разорвался, сделайте зубочисткой пять – семь проколов в верхней его части. Выпекайте курицу при 200 С не меньше получаса.
Когда ножки будут готовы, выложите их на блюдо, а сверху полейте соусом из рукава. Только осторожно, пакет очень горячий.
Приятного аппетита!