- Куриные ножки (можно только голени или вместе с бедренными частями);
- Пакет для запекания;
- Соль;
- Специи;
- Чеснок;
- Кетчуп и майонез, по желанию.
Запеченные куриные ножки в рукаве
Куриное мясо присутствует в меню практически всех кухонь мира. И не удивительно, ведь оно не только вкусное, но и богато витаминами, микро- и макроэлементами. А самое главное и ценное для человека в курином мясе то, что оно является превосходным источником белка. Куриная грудка – это любимый продукт всех диетологов, а куриный бульон издревле является незаменимым средством при простудных заболеваниях.
Во все времена курица ассоциировалась с праздником, потому что приготовленные из нее блюда всегда ставились в центр стола и были его украшением. Фаршированная, запечённая, зажаренная, курица используется и для изготовления шашлыка. Одним и интереснейших, а главное быстрых вариантов вкусного ужина является приготовление куриных ножек в рукаве.
Преимуществами такого способа можно назвать, во – первых, отсутствие необходимости применять растительное масло, так как ножки тушатся в собственном соку, во – вторых, при запекании в рукаве, большая часть витаминов и микроэлементов остается в мясе. Большим плюсом является так же тот факт, что можно использовать при приготовлении любимые маринады или приправы – в рукаве они не пригорят, а наоборот, хорошо пропитают куриное мясо.
Запекание куриных ножек в рукаве – это не очень трудоемкий и очень быстрый процесс, для которого вам понадобятся: