- Горбуша;
- Соль (крупная или средняя);
- Сахар;
- Водка;
- Лимон.
Малосольная горбуша быстрого приготовления
Горбуша, как и все представители семейства лососёвых, имеет красное мясо и богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся никотиновая кислота (витамин РР), сера, фосфор, йод, хром и кобальт. Но больше всего горбуша ценится как отличный источник белка и полиненасыщенных Омега-3 кислот, очень полезных для мозговой деятельности человека.
Как и все лососевые, горбуша очень популярна среди любителей рыбных блюд. Ее и варят, и запекают, и жарят, и, даже, готовят на гриле. Она прекрасно сочетается с овощами, а, благодаря тому, что она жирная, из нее получаются отличные наваристые бульоны.
В русской кухне особое место занимает рыбное меню, а излюбленной закуской всегда считалась нарезка из соленой рыбы. Блюда из малосольной горбуши являются всегда украшением стола, которое подвергается повышенному вниманию со стороны гостей. И каждая хозяйка стремится сделать самый вкусный посол, чтобы ее угощение запомнилось надолго.
Приготовление малосольной горбуши – это несложный и довольно быстрый процесс. Для него вам понадобятся: