
Содержание
Домашний хворост (рецепт с фото)
Хворост больше похож на пончики, чем на печенье. Готовят хворост на кефире. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное, это разобраться, как сделать хворост пышным. Советуют не раскатывать хворост слишком тонко и не передерживать на огне, не добавлять лишнюю муку (не «забивать» тесто). Опытные хозяйки рекомендуют добавить в тесто немного водки. Нужно еще учесть, что эта выпечка, хворост на кефире, как и любое жареное во фритюре тесто, вкуснее в свежем, горячем виде. Зачерствевшие хрустики мало кому нравятся, поэтому лучше приготовить их меньше, чтобы всем хватило, но не оставалось лишнее. Утешит только то, что хворост получается очень вкусным, поэтому проблема остатков не стоит остро. Наши хрустики на кефире (рецепт с фото) готовятся очень просто и содержат продукты, которые практически всегда есть дома.
Приготовление хвороста на кефире
Выпечка хворост на кефире относится к ежедневному меню, это экономное блюдо не требует долгого хождения по магазинам для покупки продуктов, необходимых для теста. Перед тем, как приготовить хворост на кефире, нужно открыть холодильник и посмотреть, имеетсяли ли там кефир и пара яиц, все остальное чаще всего найдется в доме.Ингредиенты для выпечки:
- Кефир, поллитра;
- Одно или два яйца;
- Сахар, полстакана;
- Сода, чайная ложка;
- Мука, сколько возьмет (примерно 3 стакана);
- Растительное масло для жарки 100 мл;
- Соль, половина чайной ложечки.
Как сделать тесто на хворост из кефира
Тесто на хворост должно быть мягким и эластичным, хорошо раскатываться. Для приготовления теста в глубокой посуде слегка взобьем яйца, добавим соль, сахар. Кефир смешаем с содой до появления пышной пены, выльем его в посуду с яйцами. Теперь нужно добавлять муку понемногу, чтобы не переборщить. Каждую добавленную порцию муки тщательно перемешивать с остальными продуктами, чтобы не было комочков. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Чтобы легче было месить, на руки можно подлить капельку масла. Теперь тесто нужно выложить из миски на стол или большую доску, слегка присыпав поверхность мукой, замесить тесто в мягкий ком и оставить его отдохнуть минут на двадцать. Разделить тесто на две или четыре части, в зависимости от размеров рабочей поверхности. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в полсантиметра толщиной.