

Содержание
Готовим крем из сгущенки и масла дома
Приготовить крем из сгущенки и масла можно практически с закрытыми глазами. Это займет минимум времени. Для приготовления крема со сгущенкой нам потребуется:- 200 гр. молока сгущенного
- 200 гр. масла сливочного
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. ликера (по желанию)
Процесс приготовления крема для торта из сгущенки
Сливочное масло перед началом приготовления крема для торта со сгущенкой нужно заранее достать из холодильника и хорошенько размягчить, можно также разрезать на кусочки. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы легче взбивалось. Масло нужно взбить до однородной тягучей массы и только после этого вмешивать в него сгущенное молоко. Ванилин добавляются по вкусу, а ликер используется больше для придания интенсивного цвета, чем вкуса. Без них в принципе можно и обойтись, крем сам по себе имеет очень насыщенный вкус и приятный цвет. Можно также добавить в крем, например, какао. Кстати, крем получается очень густой, он отлично держит форму и не растекается, поэтому им можно не только промазывать коржи, но и украшать торты, делать надписи и даже рисунки.Крем с вареной сгущенкой: лакомки, держитесь!
Как же раньше было здорово дежурить на кухне по несколько часов и ждать, когда же сварится в огромной кастрюле эта маленькая баночка сгущенки. Ее приходилось остужать в холодной воде, открывать, практически рискуя жизнью, ведь иногда банки взрывались. От этого содержимое казалось еще вкуснее и желаннее. Сегодня вареную сгущенку можно купить уже готовую. Она такая же вкусная. И для тех, кто в детстве объедался этой самой вареной сгущенкой, есть несколько вариантов кремов для торта. Кремы с вареной сгущенкой не менее популярны. Такой крем имеет сливочно-карамельный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Процесс приготовления ничем не отличается от традиционного рецепта. Просто в масло вместо обычной сгущенки вмешивается варёная.