Шоколадная мастика

Шоколадная мастика — излюбленный элемент тортов для сладкоежек. Сделать ее довольно просто, следите за шагами в рецепте.

Ингредиенты
Порций: +
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сливки 40 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Маршмеллоу 90 гр
  • Коньяк 40 мл
На порцию

Калории: 404 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 61 г

Шаги
30 мин.
  • в кастрюльке на слабом огне растапливаем кусочки шоколада, добавляем к нему, не переставая помешивать, маршмеллоу;

  • когда последнее растает где-то наполовину, вливаем в массу сливки и коньяк, добавляем масло и мешаем все до однородности, снимаем с огня;

  • теперь понемногу добавляем просеянную пудру, следя за консистенцией массы, и вымешиваем нашу шоколадную мастику для обтяжки торта до тугого эластичного состояния.


Получается так вкусно и ароматно, что едва хватает терпения применить по назначению! 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector