Шоколадная мастика — излюбленный элемент тортов для сладкоежек. Сделать ее довольно просто, следите за шагами в рецепте.
Шоколадная мастика — излюбленный элемент тортов для сладкоежек. Сделать ее довольно просто, следите за шагами в рецепте.
Калории: 404 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 61 г
в кастрюльке на слабом огне растапливаем кусочки шоколада, добавляем к нему, не переставая помешивать, маршмеллоу;
когда последнее растает где-то наполовину, вливаем в массу сливки и коньяк, добавляем масло и мешаем все до однородности, снимаем с огня;
теперь понемногу добавляем просеянную пудру, следя за консистенцией массы, и вымешиваем нашу шоколадную мастику для обтяжки торта до тугого эластичного состояния.
Получается так вкусно и ароматно, что едва хватает терпения применить по назначению!