Консервы в домашних условиях

Многие из нас любят полакомиться консервированной рыбкой, однако, далеко не все производители добросовестно подходят к процессу приготовления и не стремятся к выбору высококачественного сырья. Однако есть альтернатива — готовить консервы из рыбы в домашних условиях. Это и по цене выгоднее, и для здоровья полезнее. А уж если готовить из рыбки, которую муж принёс с рыбалки — плюсов и не счесть. Итак, рыбные консервы — лучшие домашние рецепты.

Домашние рыбные консервы

1411690348_ribnie-konservi-1

Вкусные домашние рыбные консервы, рецепт с фото

Компоненты:

  • 1 любая тушка рыбы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 шт лука репчатого;
  • 1 шт моркови;
  • 1 ч.л. уксуса столового;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить консервы в домашних условиях:
Очистите рыбу, отрежьте голову и извлеките внутренности. Уложите её в скороварку, посыпьте специями для рыбы и крупной морской солью.
Приготовьте соус, которым впоследствии будете заливать рыбку. Разведите томатный соус или томатную пасту с водой таким образом, чтобы смесь была не очень жидкой, и добавьте уксус. Влейте этот соус в скороварку, чтобы рыбка была полностью им покрыта.
Очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Очистите и нарежьте лук кольцами.
Выложите морковь и лук в скороварку и начните тушить. В процессе приготовления важно наблюдать за количеством соуса.
Готовить необходимо долго — до того момента, пока косточки рыбы не разварятся и не станут мягкими. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Домашние консервы из речной рыбы

1411690358_ribnie-konservi-2

Как заготовить на зиму консервы из речной рыбы

Компоненты:

  • небольшие караси;
  • морковь;
  • лук;
  • соль;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • вода.

Как приготовить домашние консервы из карася:
Простерилизуйте 0,5- и 1-литровые банки (в зависимости от количества карасиков).
Вымойте, тщательно очистите и выпотрошите карасей, снова помойте.
Обжарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Приготовьте соус. Для этого нужно обжарить лук и морковь на сковороде с маслом. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте немного воды, посолите, поперчите и по вкусу добавьте чуть-чуть сахара. Также допускается добавление любимых специй, гвоздики, зелени и т.д. Томите овощную смесь около 20 минут на сковороде и снимите с огня.
В подготовленные банки нужно плотно уложить жареную рыбку и залить соусом. Закатайте банки. Вкусные и полезные домашние консервы из рыбы готовы!

Рыбные консервы в автоклаве

1411690348_ribnie-konservi-1

Готовим рыбные консервы на зиму, используя автоклав

Компоненты:

  • 2000 гр рыбы;
  • 700 мл растительного масла;
  • 3 шт моркови;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст.л. с горкой томатной пасты;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • мука (для панировки).

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве:
Очистите, вымойте рыбу и нарежьте её на порционные куски. Сложите в миску и посолите. Обваляйте рыбку в муке и слегка обжарьте с обеих сторон, после чего сложите на блюдо и дождитесь, пока она остынет.
Почистите, вымойте и нарежьте полукольцами лук. Налейте на сковороду пол-литра подсолнечного масла, разогрейте его и выложите лук.
Очистите, вымойте морковь и натрите её на крупно тёрке. Добавьте к луку.
Сложите обжаренную морковь с луком в чугунный казанок, добавьте томатную пасту, томатный сок и тушите около 15 минут.
Складывайте в простерилизованные банки рыбу и зажарку, чередуя слои. Заполняйте банки плотно, так как в процессе тушения содержимое уменьшится в объеме. На содержимое каждой банки уложите 1 лавровый лист и 1-2 горошины душистого перца. Залейте рыбку подсолнечным маслом, так, чтобы покрыть рыбу. Закатайте банки и отправьте на 25 минут при 120 градусах в автоклав. После полного остывания выньте банки. Чудесная домашняя заготовка из рыбки готова!

Рыбные консервы в мультиварке

1411690339_ribnie-konservi-3

Рыбные консервы также можно готовить и в мультиварке

Компоненты:

  • 700 гр мойвы или кильки;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 6 шт помидоров;
  • 1 шт крупной моркови;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить:
Очистите, вымойте морковь и лук. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте средними кубиками.
Измельчите в чаше блендера помидоры или пропустите их через мясорубку.
Выложите в чашу мультиварки лук, слежка поджарьте его при режиме "Выпечка" и добавьте измельченную морковь.
Подготовьте рыбу. Очистите мойву, отрежьте хвостики и головы и выложите её на овощную "подушку" в мультиварку.
Приготовьте из свежих помидоров томат. Залейте томатом рыбу с овощами. Добавьте несколько лавровых листков, соль и специи для рыбы по вкусу.
Закройте крышку мультиварки, выставив на 4 часа режим "Тушение".
Выложите вкусную и ароматную рыбку на блюдо.
Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector