Представить зимой обед или какое-нибудь застолье без квашеных помидоров просто невозможно. Кажется, что без этих овощных закусок удовольствие от еды будет неполным. Порадовать себя и свою семью потрясающей закуской хочет чуть ли не каждая заботливая хозяйка. Однако перед тем, как сочные и аппетитные помидоры окажутся на столе, придётся сначала потрудиться. Чтобы не ждать результата закваски месяцами, можно воспользоваться простым рецептом, благодаря которому уже через 2 дня квашеные помидоры быстрого приготовления будут полностью готовы.
Чтобы вкусно, а главное быстро, заквасить пару баночек сочнейших помидорчиков, понадобятся следующие ингредиенты:
- перец горошком;
- лавровый лист;
- помидоры – 14-15 шт.;
- укроп;
- острый перец – 1 стручок;
- крупная соль;
- чеснок – 4 шт.
Для закваски необходимо отобрать только красные спелые помидоры. Нежелательно брать переспевшие или недозревшие плоды.
Все помидоры должны быть перемыты и «помечены», то есть у основания плодов необходимо сделать надрез (можно в виде крестика). Когда все овощи будут «подрезаны», их нужно будет пересыпать в кастрюлю, либо в широкий таз, и залить кипятком, буквально на 35-40 секунд. Затем кипяток необходимо слить, а плоды остудить прохладной водой.
После этого с размякших в кипящей воде помидоров нужно аккуратно снять кожицу.
Очищенный чеснок необходимо разрезать пополам. С острым перцем поступить также, а веточки укропа крупно нарезать.
Далее необходимо взять емкость для консервации средних размеров, и можно начинать выкладывать в неё ингредиенты. На дно кладутся: порезанный перец, чеснок, укроп и разломанный пополам лавровый лист. Сверху выкладываются помидоры, затем они присыпаются остатками нарезки из укропа.
Для приготовления рассола необходимо взять литр воды и 1 ст. л. соли с бугорком. Всё закипятить, а затем дать рассолу возможность остыть до 70 градусов. После этого быстро квашеные помидоры вместе со специями и пряностями можно заливать готовым рассолом. Ёмкость с овощами необходимо будет накрыть пластмассовой крышкой.
Помидоры должны простоять 12 часов при комнатной температуре, а затем ещё 36-48 часов — в холодильнике. Вот и всё — квашеные помидоры быстрого приготовления готовы!
Попробуйте заквасить спелые томаты по простому рецепту, поверьте, что готовый результат Вас приятно удивит. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь отменный вкус и аромат блюда превзойдёт все ваши самые смелые ожидания!