Сегодня готовить яблочные пироги не составляет никакого труда, ведь круглый год в продаже есть спелые и вкусные яблоки разных сортов. А с чудесным приспособлением — мультиваркой, где есть чудесная функция "Выпечка" — готовить стало ещё проще! Это настоящее удовольствие как для только начинающих готовить хозяек, так и для опытных кулинаров. Есть множество плюсов: приготовить яблочный пирог в мультиварке очень просто, а состав ингредиентов доступен каждому, но самым главным преимуществом является то, что вкус блюда изумителен и каждому напомнит пирог из детства.
В этой статье Вы найдете всю информацию на тему "яблочный пирог в мультиварке" — фото, лучшие рецепты, хитрости и секреты хозяек.
Итак, готовим яблочный пирог в мультиварке. Начнём с того, что нужно разбить яйца в ёмкость, где Вы будете готовить тесто. Добавьте к ним сахар. При помощи миксера взбивайте всё содержимое до консистенции напитка гоголь-моголь.
Насыпьте муку в самом конце и аккуратно вмешивайте её в тесто, взбивая миксером. Тесто для пирога готово.
Вымойте и очистите яблоки, после чего нарежьте их на маленькие кусочки.
Смажьте дно и стенки кастрюли мультиварки сливочным маслом.
Теперь, важный нюанс — нужно правильно распределить тесто и нарезанные яблоки в ёмкости. Сначала залейте 1/3 от общего объема теста на дно, сверху равномерно разложите 1/2 яблок.
Повторите процедуру — влейте 1/3 теста и уложите сверху вторую половину яблок.
И, наконец, полностью укройте яблочки оставшимся тестом и отправьте ёмкость на режим "Выпечка" в мультиварку. Время приготовления — примерно 35-40 минут.
После переключения на режим подогрева, отключите аппарат и извлеките пирог с яблоками.
Как сделать пирог в мультиварке пышным? Секретом является тот факт, что открывать крышку во время приготовления запрещено, так как это чревато оседанием пирога, хоть и без потерь во вкусе.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке готов, Вам осталось только нарезать его на порционные кусочки и подать к чаю.
Следующий вкусный рецепт посвящается любителям творога.
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену — для этого воспользуйтесь миксером. На это уйдёт примерно 10 минут.
Введите постепенно всю муку.
Вымойте и обсушите яблоки, вырежьте сердцевину. Порежьте их на тонкие дольки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели.
Разотрите творог с маслом и сахаром.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите в неё часть теста, а сверху — больше половины нарезанных яблок. Залейте небольшим количеством теста. Следующий слой — творожная масса, на которую укладываются яблоки. Залейте всем оставшимся тестом и красиво уложите остатки яблок.
Установите на мультиварке режим "Выпечка". Время — 60 + 20 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку в процессе переключения режима.
После звукового сигнала откройте крышку. Дайте пирогу немного постоять и остыть.
Достаньте лакомство, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пирог с яблоками в мультиварке готов!
Третий рецепт будет необычным и очень вкусным.
Этот рецепт яблочного пирога в мультиварке очень вкусен и прост в приготовлении.
Возьмите сухую чистую ёмкость для приготовления теста и соедините в ней все ингредиенты сухой смеси. Тщательно перемешайте.
Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке яблоки. Выбирайте сочные сорта.
Натёртые яблоки рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавьте любимые орехи или корицу в яблоки — пирог от этого станет только вкуснее.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Выкладывайте слоями: сухая смесь — яблоки — сухая смесь и т.д. Смеси нужно брать примерно 2,5-3 столовые ложки с горкой. Завершающим слоем будет сухая смесь.
Натрите охлажденное сливочное масло на крупной тёрке.
Выставьте на мультиварке режим "Выпечка". Время приготовления: 65 + 40 минут. Не переворачивайте пирог.
После звукового сигнала откройте крышку и полностью остудите его в чаше, чтобы избежать рассыпания.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Творожная пасха в мультиварке
В этой статье Вы найдете всю информацию на тему "яблочный пирог в мультиварке" — фото, лучшие рецепты, хитрости и секреты хозяек.
Содержание
Рецепт пирога из яблок в мультиварке без разрыхлителя и соды
Компоненты:-
3-4 яйца;
3 яблока;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
сливочное масло (для смазывания формы).
Итак, готовим яблочный пирог в мультиварке. Начнём с того, что нужно разбить яйца в ёмкость, где Вы будете готовить тесто. Добавьте к ним сахар. При помощи миксера взбивайте всё содержимое до консистенции напитка гоголь-моголь.
Насыпьте муку в самом конце и аккуратно вмешивайте её в тесто, взбивая миксером. Тесто для пирога готово.
Вымойте и очистите яблоки, после чего нарежьте их на маленькие кусочки.
Смажьте дно и стенки кастрюли мультиварки сливочным маслом.
Теперь, важный нюанс — нужно правильно распределить тесто и нарезанные яблоки в ёмкости. Сначала залейте 1/3 от общего объема теста на дно, сверху равномерно разложите 1/2 яблок.
Повторите процедуру — влейте 1/3 теста и уложите сверху вторую половину яблок.
И, наконец, полностью укройте яблочки оставшимся тестом и отправьте ёмкость на режим "Выпечка" в мультиварку. Время приготовления — примерно 35-40 минут.
После переключения на режим подогрева, отключите аппарат и извлеките пирог с яблоками.
Как сделать пирог в мультиварке пышным? Секретом является тот факт, что открывать крышку во время приготовления запрещено, так как это чревато оседанием пирога, хоть и без потерь во вкусе.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке готов, Вам осталось только нарезать его на порционные кусочки и подать к чаю.
Следующий вкусный рецепт посвящается любителям творога.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Компоненты:-
1 стакан муки;
1/2 мультстакана сахара;
5 яиц;
-
5 шт. средних яблок;
500 гр творога;
50 гр сливочного масла;
1/2 мультстакана сахара.
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену — для этого воспользуйтесь миксером. На это уйдёт примерно 10 минут.
Введите постепенно всю муку.
Вымойте и обсушите яблоки, вырежьте сердцевину. Порежьте их на тонкие дольки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели.
Разотрите творог с маслом и сахаром.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите в неё часть теста, а сверху — больше половины нарезанных яблок. Залейте небольшим количеством теста. Следующий слой — творожная масса, на которую укладываются яблоки. Залейте всем оставшимся тестом и красиво уложите остатки яблок.
Установите на мультиварке режим "Выпечка". Время — 60 + 20 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку в процессе переключения режима.
После звукового сигнала откройте крышку. Дайте пирогу немного постоять и остыть.
Достаньте лакомство, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Пирог с яблоками в мультиварке готов!
Третий рецепт будет необычным и очень вкусным.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Компоненты:-
1000 гр яблок;
150 гр сливочного масла;
-
1 мультистакан манной крупы;
1 мультистакан муки;
1 мультистакан сахара;
1-2 ч.л. разрыхлителя теста;
ванилин.
Этот рецепт яблочного пирога в мультиварке очень вкусен и прост в приготовлении.
Возьмите сухую чистую ёмкость для приготовления теста и соедините в ней все ингредиенты сухой смеси. Тщательно перемешайте.
Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке яблоки. Выбирайте сочные сорта.
Натёртые яблоки рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавьте любимые орехи или корицу в яблоки — пирог от этого станет только вкуснее.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Выкладывайте слоями: сухая смесь — яблоки — сухая смесь и т.д. Смеси нужно брать примерно 2,5-3 столовые ложки с горкой. Завершающим слоем будет сухая смесь.
Натрите охлажденное сливочное масло на крупной тёрке.
Выставьте на мультиварке режим "Выпечка". Время приготовления: 65 + 40 минут. Не переворачивайте пирог.
После звукового сигнала откройте крышку и полностью остудите его в чаше, чтобы избежать рассыпания.
Приятного аппетита!