Кабачки являются универсальными овощами, которые отлично сочетаются с разнообразными ингредиентами, в том числе, со специями, зеленью и иными овощами. Также они легко чистятся, быстро готовятся и обладают превосходным вкусом в готовом виде. Закуска из кабачков на зиму является очень распространенной заготовкой. Способов приготовления существует множество — овощи маринуют, комбинируют с помидорами, делают икру, вкусную закуску "Тещин язык" и пр. Итак, тема сегодняшней статьи — лучшие закуски из кабачков с фото.
Промойте кабачки, срежьте плодоножку и нарежьте их длинными кусочками толщиной 1,5 см и высотой в 0,5-литровую банку.
Простерилизуйте банки и выложите в них вертикально кабачки. Не укладывайте их очень плотно, так как ещё нужно место для заливки.
Добавьте к ним лавровый лист, душистый и чёрный перцы, несколько зубчиков чеснока.
Приготовьте маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё оба виды горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и влейте уксус.
Залейте горячим маринадом кабачки и накройте банки крышками. Простерилизуйте банки 20 минут в кипящей воде. Закатайте баночки, переверните и дождитесь полного остывания. Унесите в погреб.
Вымойте, очистите и нарежьте кабачки толщиной 1 см в форме кружочков. Выложите их одним слоем на полотенце, накройте другим и оставьте на 25 минут, чтобы удалить влагу.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте в нём с двух сторон кабачки до золотистого цвета. Аккуратно вынимая, сложите их в миску.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь пластинками. Залейте её водой, чтобы вода покрывала пластинки. Варите в кипящей воде 10 минут. Слейте жидкость, оставьте ненадолго морковь и после того, как она слегка остыла, измельчите её в блендере до состояния однородного пюре.
Вымойте помидоры, разрежьте их и также измельчите в блендере. Томатное и морковное пюре вылейте в сотейник и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите на слабом огне после закипания под закрытой крышкой 15 минут. После — уберите крышку и при постоянном помешивании готовьте ещё 10 минут.
После того, как соус загустеет, добавьте перец, соль и 2ст.л. уксуса. По вкусу соус должен быть слегка пересоленным, так как овощи по рецепту не солятся отдельно.
Переложите соус в ёмкость с кабачками и аккуратно перемешайте.
Выложите на дно каждой 1-литровой банки 5 горошин чёрного перца и наполните смесью из овощей. Налейте сверху прокаленное растительное масло слоем 1/2 см и прикройте стерилизованными металлическими крышками. Стерилизуйте банки 40 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Кабачки и помидоры на зиму готовы! Унесите банки в погреб.
Подготовьте овощи — вымойте и очистите их.
Перекрутите через мясорубку острый и сладкий болгарский перец. Выложите в большую кастрюлю.
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера и сложите к перцу.
Добавьте сахар, растительное масло, томатную пасту и 2 ст.л. соли.
Тушите всё на плите при частом помешивании. Убавьте огонь после закипания и тушите дальше, следя за тем, чтобы масса не пригорела. В среднем, понадобится 40-50 минут (нужно пробовать). Выдавите чеснок и добавьте 1 ст.л. уксуса за 2 минуты до окончания варки. Пусть 2 минуты кипит, после чего уберите с огня. Острая закуска из кабачков готова!
Разложите смесь в стерилизованные банки, закатайте, переверните и дождитесь полного остывания. Унесите в погреб.
Вымойте, очистите от кожицы кабачки и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 2,5 см. Обжарьте лук до румяного состояния и выложите его в крупную кастрюлю. Параллельно обжарьте морковь до мягкого состояния.
Выложите в разогретое масло нарезанные томаты с соком и тушите до мягкости овощей и до того момента, пока сок не выпарится. Знаком станет кисловатый запах томатов. Переложите их к моркови и луку.
Обжарьте частями кабачки и тушите до мягкости. Выложите кабачки к остальным овощам.
Измельчите все овощи вместе в густое однородное пюре с помощью блендера. Чем однороднее — тем лучше.
Уварите кабачковую икру. Для этого выложите её в казан, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до необходимой густоты. Посолите в конце и добавьте острого перца по вкусу.
Простерилизуйте банки и разлейте кипящую икру по горячим банкам. Накройте крышками и стерилизуйте банки (0,7л) 20 минут. Закатайте, переверните, заверните в тёплое полотенце и подождите, пока банки полностью остынут. Унесите в погреб.
Приятного аппетита!
Содержание
Закуска из кабачков — рецепт с горчицей
Компоненты:- 1500 гр кабачков;
- 5 зуб. чеснока;
- 3 ст.л. горчицы в зёрнах;
- 4 шт. лаврового листа;
- 4 ст.л. горчицы (в виде соуса);
- 6 горошин душистого перца;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1 литр воды;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 150 мл 9% уксуса.
Промойте кабачки, срежьте плодоножку и нарежьте их длинными кусочками толщиной 1,5 см и высотой в 0,5-литровую банку.
Простерилизуйте банки и выложите в них вертикально кабачки. Не укладывайте их очень плотно, так как ещё нужно место для заливки.
Добавьте к ним лавровый лист, душистый и чёрный перцы, несколько зубчиков чеснока.
Приготовьте маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё оба виды горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и влейте уксус.
Залейте горячим маринадом кабачки и накройте банки крышками. Простерилизуйте банки 20 минут в кипящей воде. Закатайте баночки, переверните и дождитесь полного остывания. Унесите в погреб.
Кабачки в томатном соусе на зиму
Компоненты:-
1000 гр кабачков;
300 гр помидоров;
300 гр моркови;
5 зуб. чеснока;
2 ст.л. 6% уксуса;
молотый красный перец;
перец чёрный горошком;
соль.
Вымойте, очистите и нарежьте кабачки толщиной 1 см в форме кружочков. Выложите их одним слоем на полотенце, накройте другим и оставьте на 25 минут, чтобы удалить влагу.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте в нём с двух сторон кабачки до золотистого цвета. Аккуратно вынимая, сложите их в миску.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь пластинками. Залейте её водой, чтобы вода покрывала пластинки. Варите в кипящей воде 10 минут. Слейте жидкость, оставьте ненадолго морковь и после того, как она слегка остыла, измельчите её в блендере до состояния однородного пюре.
Вымойте помидоры, разрежьте их и также измельчите в блендере. Томатное и морковное пюре вылейте в сотейник и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите на слабом огне после закипания под закрытой крышкой 15 минут. После — уберите крышку и при постоянном помешивании готовьте ещё 10 минут.
После того, как соус загустеет, добавьте перец, соль и 2ст.л. уксуса. По вкусу соус должен быть слегка пересоленным, так как овощи по рецепту не солятся отдельно.
Переложите соус в ёмкость с кабачками и аккуратно перемешайте.
Выложите на дно каждой 1-литровой банки 5 горошин чёрного перца и наполните смесью из овощей. Налейте сверху прокаленное растительное масло слоем 1/2 см и прикройте стерилизованными металлическими крышками. Стерилизуйте банки 40 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Кабачки и помидоры на зиму готовы! Унесите банки в погреб.
Закуска "Тещин язык" из кабачков
Компоненты:-
3 кг кабачков;
1/2 кг красного болгарского перца;
1-2 стручка красного острого перца;
1 стакан сахара;
2 ст.л. соли;
3-4 ст.л. томатной пасты;
1 стак. подсолнечного масла;
1 большая головка чеснока;
1 ст.л. 70% уксуса.
Подготовьте овощи — вымойте и очистите их.
Перекрутите через мясорубку острый и сладкий болгарский перец. Выложите в большую кастрюлю.
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера и сложите к перцу.
Добавьте сахар, растительное масло, томатную пасту и 2 ст.л. соли.
Тушите всё на плите при частом помешивании. Убавьте огонь после закипания и тушите дальше, следя за тем, чтобы масса не пригорела. В среднем, понадобится 40-50 минут (нужно пробовать). Выдавите чеснок и добавьте 1 ст.л. уксуса за 2 минуты до окончания варки. Пусть 2 минуты кипит, после чего уберите с огня. Острая закуска из кабачков готова!
Разложите смесь в стерилизованные банки, закатайте, переверните и дождитесь полного остывания. Унесите в погреб.
Рецепт закуски на зиму из кабачков "Домашняя икра"
Компоненты:-
5000 гр кабачков;
1000 гр моркови;
2,5 кг свежих помидоров;
1000 гр репчатого лука;
растительное масло для обжаривания (около 700 мл);
соль по вкусу.
Вымойте, очистите от кожицы кабачки и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 2,5 см. Обжарьте лук до румяного состояния и выложите его в крупную кастрюлю. Параллельно обжарьте морковь до мягкого состояния.
Выложите в разогретое масло нарезанные томаты с соком и тушите до мягкости овощей и до того момента, пока сок не выпарится. Знаком станет кисловатый запах томатов. Переложите их к моркови и луку.
Обжарьте частями кабачки и тушите до мягкости. Выложите кабачки к остальным овощам.
Измельчите все овощи вместе в густое однородное пюре с помощью блендера. Чем однороднее — тем лучше.
Уварите кабачковую икру. Для этого выложите её в казан, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до необходимой густоты. Посолите в конце и добавьте острого перца по вкусу.
Простерилизуйте банки и разлейте кипящую икру по горячим банкам. Накройте крышками и стерилизуйте банки (0,7л) 20 минут. Закатайте, переверните, заверните в тёплое полотенце и подождите, пока банки полностью остынут. Унесите в погреб.
Приятного аппетита!