- подберезовики – 500 гр.;
- морковь и картофель – по 2 шт.;
- перец – 6 горошин;
- корень петрушки – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- мука – ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л. (добавляется по желанию);
- соль – одна щепотка;
- бульонный кубик – 1 шт. (добавляется по желанию).
Грибной суп из подосиновиков
Приготовление супов из различных сортов грибов – занятие интересное, но кропотливое. Чего только стоит насобирать красивых «лесовичков», а затем их ещё и перебрать. Но конечный результат однозначно того стоит. Супы из грибочков, именно свежих, удаются всегда «на славу», и секрет успешного приготовления заключается не только в кулинарных способностях хозяек, но и в правильно выбранных грибах.
Большое значение имеет сорт «лесных жителей», поскольку вкус готового блюда напрямую зависит именно от вида грибочков. Исключительно аппетитными и сытными получаются супчики из подосиновиков. Сам по себе гриб является нежным, красивым и питательным. Вот почему он так часто попадает в руки умелых грибников. Ведь они точно знают, что вкусный обед возможен только тогда, когда на столе стоит тарелочка ароматного грибного супчика. Поэтому рецепт приготовления этого простого, но сытного блюда должен быть в арсенале каждого любителя «грибного» обеда.
Продукты для грибного супа: