Categories: Рецепты варенья

Варенье из черешни – самые вкусные рецепты. Как правильно варить варенье из черешни?

Для Центральной части России варенье из черешни – это скорее деликатес, чем обыденное блюдо. Иногда не успеваешь поесть свежую черешню, что и говорить про готовку. Однако если вы приготовите это необыкновенное блюдо – черешневое варенье, ваши близкие оценят по достоинству ваши труды и потраченные деньги.

Варенье из черешни с косточкой

Это варенье из черешни варится с косточками. Не надо совершать лишних действий  – вынимать косточки из ягод.

Однако если Ваши близкие любят есть варенье без косточек, тогда придется попотеть. Косточки можно вынуть специальным приспособлением или булавкой.

При вынимании косточки из черешни тратится ароматный и питательный сок. Поэтому предпочтительнее все-таки делать варенье из черешни на зиму с косточками. Это просто вкуснее!

Для того чтобы немного уменьшить сладость ягоды, в варенье можно добавить лимон или протертое яблочное пюре.

Для приготовления рецепта варенья из черешни нам понадобится:
  • 1 кг черешни,
  • 700 г сахарного песка,
  • 2 столовых ложки сока лимона.

Для любителей необычных ингредиентов в варенье из черешни для более выраженного аромата можно добавить ванильный сахар, капельку ликера из миндаля.

Итак, как приготовить варенье из черешни:
  1. Помытую черешню выкладываем в таз. Переспав сахарным песком, оставляем ягоду в прохладном месте на ночь, чтобы выделилось больше сока.
  2. Если времени нет, варенье требуется варить здесь и сейчас, то тщательно его помешайте, чтобы черешня не приставала ко дну емкости.
  3. Поставив варенье из черешни на газ, доводим его до кипения, обязательно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим минут 40, снимая пену.
  4. За 15-20 минут до приготовления варенья добавьте в черешневое варенье сок лимона.

    Как узнать, что варенье готово? Надо просто капнуть капельку на охлажденное блюдце. Если варенье не растекается, значит, оно готово.

    Банки для разлива варенья заранее стерилизуем. До верха наливаем в них варенье. Крышки для закрытия банок также тщательно моем и стерилизуем. Крышки можно брать любые – жестяные или пластмассовые.

    Если берете пластмассовую крышку, то лучше хранить варенье из черешни в холодильнике. Если крышка жестяная и завинчивающаяся, то можно при комнатной температуре.

    Черешня блюз – вкусное варенье с апельсином и яблоком

    Ингредиенты:
    • 1 кг черешни,
    • 1 кг сахарного песка,
    • 4–5 апельсина, берем цедру и сок,
    • 2 яблока или 4 банки яблочного пюре

    Рецепт приготовления черешневого варенья с апельсином и яблочком:
    1. в этом рецепте черешню лучше освободить от косточек. Сделать это можно с помощью специального приспособления, которое продается в хозяйственных лавках или посудных магазинах, или булавкой.
    2. После того, как вы удалили косточки, к ягодам нужно добавить протертые яблоки, сахарный песок, цедру и сок апельсина. Из апельсина уберите семечки.
    3. Варенье ставим вариться на слабый огонь. Доводим до кипения, обязательно помешивая.
    4. Варим, снимая пенку, до полного растворения сахарного песка.
    5. За 5 минут до приготовления прибавляем огонь. А затем сразу же проверяем на готовность. Делаем это точно так же, как описано в рецепте выше.

      После окончания варки варенье из черешни разливаем по банкам.

      Хронология действий аналогична вышеописанному рецепту.

      Секреты приготовления варенья из черешни

      1. Для варенья можно брать черешню любого цвета – белую или красную.
      2. Добавляйте в варенье корицу – получите необычайно насыщенный и необыкновенный вкус.
      3. Храните варенье при правильной температуре: 8–12 градусов. Если температура будет ниже, то ваш продукт засахарится. А если будет выше – то варенье просто-напросто испортится.
      4. В черешне содержится большое количество витаминов С, каротин, РР, группы В, калия и магния, кальция, железа, натрия и других.

        Поэтому кушайте черешню в свежем виде, делайте заготовки на зиму и будьте здоровы!
      5. Share

        Recent Posts

        • Летние салаты
        • Рецепты простых салатов
        • Салаты на скорую руку
        • Салаты с яйцами

        Салат из свежего щавеля и помидоров

        Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

        4 года ago
        • Крупяные супы
        • Постные супы
        • Супы постные
        • Супы-пюре

        Постный чечевичный суп

        Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

        4 года ago
        • Рецепты простых и вкусных салатов
        • Салаты без майонеза
        • Салаты на скорую руку

        Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

        Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

        4 года ago
        • Рецепты приготовления мяса
        • Свинина
        • Что приготовить на ужин

        Свинина с зеленым луком по-китайски

        Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

        4 года ago
        • Летние салаты
        • Рецепты простых и вкусных салатов
        • Салаты с куриной грудкой

        Салат с щавелем и отварной курицей

        Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

        4 года ago
        • Молочные супы
        • Рыбные супы

        Финский молочный суп из горбуши

        Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

        4 года ago