Для Центральной части России варенье из черешни – это скорее деликатес, чем обыденное блюдо. Иногда не успеваешь поесть свежую черешню, что и говорить про готовку. Однако если вы приготовите это необыкновенное блюдо – черешневое варенье, ваши близкие оценят по достоинству ваши труды и потраченные деньги.
Содержание
Варенье из черешни с косточкой
Это варенье из черешни варится с косточками. Не надо совершать лишних действий – вынимать косточки из ягод. Однако если Ваши близкие любят есть варенье без косточек, тогда придется попотеть. Косточки можно вынуть специальным приспособлением или булавкой. При вынимании косточки из черешни тратится ароматный и питательный сок. Поэтому предпочтительнее все-таки делать варенье из черешни на зиму с косточками. Это просто вкуснее! Для того чтобы немного уменьшить сладость ягоды, в варенье можно добавить лимон или протертое яблочное пюре. Для приготовления рецепта варенья из черешни нам понадобится:- 1 кг черешни,
- 700 г сахарного песка,
- 2 столовых ложки сока лимона.
Если берете пластмассовую крышку, то лучше хранить варенье из черешни в холодильнике. Если крышка жестяная и завинчивающаяся, то можно при комнатной температуре.
Черешня блюз – вкусное варенье с апельсином и яблоком
Ингредиенты:-
1 кг черешни,
1 кг сахарного песка,
4–5 апельсина, берем цедру и сок,
2 яблока или 4 банки яблочного пюре