Простое персиковое варенье
Очень простой рецепт варенья из персиков на зиму – отличное решение для тех хозяюшек, которые хотели бы порадовать своих домашних вкусным лакомством. Создается такой холодный десерт без варки. Приготовление займет чуть больше времени, если предварительно снять с плодов кожицу. Это можно сделать, просто обдав их кипятком.
Калории: 250 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 65 г
-
Нужно отобрать хорошие персики и тщательно вымыть их.
-
Фрукты следует нарезать половинками и удалить все косточки.
-
Плоды для варенья из персиков нужно измельчить с помощью сита или блендера и переложить в глубокую кастрюлю или таз. Это позволит избавиться от кожицы.
-
Полученную массу нужно переложить в глубокую посуду и пересыпать сахаром. С помощью деревянной ложки или лопатки пюре следует основательно перемешать несколько раз. Сахар должен раствориться полностью.
-
Готовое холодное персиковое варенье следует разложить по баночкам, которые предварительно нужно вымыть и простерилизовать. Емкости закрываются пластиковыми крышками и убираются в холодильник на хранение.
Данный способ приготовления варенья позволит получить ароматную и полезную заготовку даже тем, кто никогда не создает закрутки впрок.