Categories: Консервирование

Быстрые маринованные помидоры

Маринованные помидоры

  • это всегда вкусно, даже летом. Если вы очень любите консервацию, а в погребе как раз все закончилось, или вы ждете гостей, то можно взять быстрый рецепт и приготовить вкуснейшие консервированные помидорчики с чесноком и зеленью. Быстрые маринованные помидоры можно кушать уже на следующий день после их приготовления, чем они и заслужили признание хозяек. Это идеальная закуска и дополнение к любому блюду за столом. Так, быстро маринованные помидоры отлично приходятся к мясу, например, на летних шашлыках, а их остринка и кислинка как раз идеально заменяют любой, даже самый хороший, кетчуп. Для приготовления таких помидоров возьмите:
    • 15 помидорчиков приблизительно одинаковой величины;
    • небольшую головку чеснока;
    • стручок острого перца;
    • маленький пучок зелени, какая понравится (укроп, петрушка, базилик, сельдерей или другое);
    • 2 с половиной столовые ложки соли;
    • 2 ложки сахара;
    • четверть стакана уксуса обыкновенного (9%);
    • перец черный горошком (по вкусу).

      Для быстрого маринования помидоров нужно приготовить посуду, в которой они будут настаиваться. Для этого отлично подойдет стеклянная или пластиковая посуда, а также эмалированные кастрюли, то есть все, что не окислится под воздействием уксуса. Помойте миску или кастрюлю и обдайте ее кипятком для стерилизации, затем принимайтесь за подготовку помидоров.

      Томаты также нужно хорошо помыть и убрать плодоножки. Почистите и помойте чеснок, перец. Затем все овощи немного просушите. Горький перец следует нарезать продолговатыми небольшими полосочками (режьте не слишком крупно, иначе будет очень остро), а чеснок
    • пластинами. На месте плодоножки помидора сделайте неглубокий надрез и поместите внутрь кусочек перца и чеснока, а также листик или веточку помытой зелени. Получится очень оригинальный внешний вид помидоров, что позволит подавать их даже к праздничному столу.

      Затем выложите все помидоры в миску надрезами вверх и займитесь приготовлением маринада. Для этого на два литра воды размешайте указанное выше количество соли и сахара, закипятите ее и после снятия с огня добавьте уксус. Этим горячим маринадом нужно залить помидоры так, чтобы тот их покрыл полностью, а сверху на помидоры поставьте какой-нибудь грузи, например, плоскую большую тарелку, а сверху банку с водой или что-то другое. Такие помидоры можно ставить в холодильник на сутки, и уже на следующий день рассол можно слить или выпить, а приготовленные быстрым способом маринованные помидоры кушать.
    • Share

      Recent Posts

      • Летние салаты
      • Рецепты простых салатов
      • Салаты на скорую руку
      • Салаты с яйцами

      Салат из свежего щавеля и помидоров

      Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

      4 года ago
      • Крупяные супы
      • Постные супы
      • Супы постные
      • Супы-пюре

      Постный чечевичный суп

      Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

      4 года ago
      • Рецепты простых и вкусных салатов
      • Салаты без майонеза
      • Салаты на скорую руку

      Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

      Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

      4 года ago
      • Рецепты приготовления мяса
      • Свинина
      • Что приготовить на ужин

      Свинина с зеленым луком по-китайски

      Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

      4 года ago
      • Летние салаты
      • Рецепты простых и вкусных салатов
      • Салаты с куриной грудкой

      Салат с щавелем и отварной курицей

      Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

      4 года ago
      • Молочные супы
      • Рыбные супы

      Финский молочный суп из горбуши

      Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

      4 года ago