Быстрые маринованные помидоры
Маринованные помидоры
это всегда вкусно, даже летом. Если вы очень любите консервацию, а в погребе как раз все закончилось, или вы ждете гостей, то можно взять быстрый рецепт и приготовить вкуснейшие консервированные помидорчики с чесноком и зеленью. Быстрые маринованные помидоры можно кушать уже на следующий день после их приготовления, чем они и заслужили признание хозяек. Это идеальная закуска и дополнение к любому блюду за столом. Так, быстро маринованные помидоры отлично приходятся к мясу, например, на летних шашлыках, а их остринка и кислинка как раз идеально заменяют любой, даже самый хороший, кетчуп. Для приготовления таких помидоров возьмите:
15 помидорчиков приблизительно одинаковой величины;
небольшую головку чеснока;
стручок острого перца;
маленький пучок зелени, какая понравится (укроп, петрушка, базилик, сельдерей или другое);
2 с половиной столовые ложки соли;
2 ложки сахара;
четверть стакана уксуса обыкновенного (9%);
перец черный горошком (по вкусу).
Для быстрого маринования помидоров нужно приготовить посуду, в которой они будут настаиваться. Для этого отлично подойдет стеклянная или пластиковая посуда, а также эмалированные кастрюли, то есть все, что не окислится под воздействием уксуса. Помойте миску или кастрюлю и обдайте ее кипятком для стерилизации, затем принимайтесь за подготовку помидоров.
Томаты также нужно хорошо помыть и убрать плодоножки. Почистите и помойте чеснок, перец. Затем все овощи немного просушите. Горький перец следует нарезать продолговатыми небольшими полосочками (режьте не слишком крупно, иначе будет очень остро), а чеснок
пластинами. На месте плодоножки помидора сделайте неглубокий надрез и поместите внутрь кусочек перца и чеснока, а также листик или веточку помытой зелени. Получится очень оригинальный внешний вид помидоров, что позволит подавать их даже к праздничному столу.
Затем выложите все помидоры в миску надрезами вверх и займитесь приготовлением маринада. Для этого на два литра воды размешайте указанное выше количество соли и сахара, закипятите ее и после снятия с огня добавьте уксус. Этим горячим маринадом нужно залить помидоры так, чтобы тот их покрыл полностью, а сверху на помидоры поставьте какой-нибудь грузи, например, плоскую большую тарелку, а сверху банку с водой или что-то другое. Такие помидоры можно ставить в холодильник на сутки, и уже на следующий день рассол можно слить или выпить, а приготовленные быстрым способом маринованные помидоры кушать.