Categories: Рецепты на каждый деньСупыЧто приготовить на обед

Грибной суп из свежих маслят

Неповторимый вкус и аромат имеют особенные лесные грибы, называемые маслятами. Приготовить из них вкусные заготовки или просто интересные и особенные блюда несложно. Единственный нюанс, который нужно учитывать при создании съедобностей из маслят,

  • это их водянистость. Заядлые и начинающие грибники должны знать, что маслята содержат до 90% жидкости. Поэтому при приготовлении любого блюда из этого «благородного лесного жителя», нужно помнить, что обжариваться грибы будут достаточно долго. Но этот минус ничто по сравнению с божественным вкусом изысканного грибного блюда.

    Ингредиенты супа из маслят:
    • вода – 2 л.;
    • маслята – 350 гр.;
    • зелёный лучок – 5 стебельков;
    • картошка – 550 гр.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
    • морковка, репчатый лук (по 1 шт.);
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чёрный молотый перец и соль.

    Как варить суп со свежими маслятами

    Изначально, с нежных грибочков нужно снять их «гордые» шляпы, затем любым острым предметом удалить с них всю грязь, и после этого тщательно промыть их в воде (воду несколько раз менять).

    Уже чистые маслята можно нарезать и выложить в заранее разогретую на подсолнечном масле сковороду. Первое время на огне грибы будут выделять много жидкости. Чтобы вся вода испарилась как можно быстрее, нужно сковороду с маслятами поставить на сильный огонь. Обжаривать грибы также необходимо на большом пламени.

    Пока «лесовички» будут «румяниться» на огне, это время можно потратить на чистку и нарезку картофеля. Измельчать картошку желательно аккуратными брусочками.

    Перед тем, как начать варить грибной суп с маслятами, нужно налить в кастрюлю холодной воды, наложить в неё картошки и поставить ёмкость с «земляным яблоком» на большой огонь. Как только закипит вода, пламя нужно значительно уменьшить и уже в таком лёгком темпе картофель можно варить дальше.

    Пока земляной овощ будет «принимать солнечные ванны», можно смело взяться за морковку и лук. Их для начала необходимо почистить и помыть. Уже после, морковь порезать в виде соломки, а лук – небольшими кубиками. Измельчённую овощную массу высыпать в сковороду и на подсолнечном масле поджарить до лёгкой «позолоты».

    Как только маслята поджарятся, а картошка будет практически готова, грибы можно перекладывать в кастрюлю. Получившийся суп необходимо довести до момента закипания, после, немного сбавить огонь и продолжать варить суп, пока не сварится полностью картофельный плод. Супчик обязательно нужно будет подсолить на свой вкус.

    Далее все овощи, что жарились на масле в сковороде, нужно высыпать в суп и проварить его снова. Если вы не знаете, сколько варить суп, то наиболее оптимальным вариантом будет время 5 минут.

    После варки, остаётся только промыть и нарезать тонкими, почти прозрачными кольцами лук. Затем его высыпать в суп, туда же добавить молотый перец и лавровый лист. Всё содержимое в кастрюле перемешать и снять с огня. Минут через 10 суп из свежих маслят готов к подаче на стол.

    Кушайте с удовольствием!
  • Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    4 года ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    4 года ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    4 года ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    4 года ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    4 года ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    4 года ago