Categories: Заготовки на зимуКонсервированиеОгурцы на зиму

Засолка огурцов с красной смородиной на зиму

Ароматные, хрустящие солёные огурчики – универсальная закуска, способная украсить не только повседневный, но даже и праздничный стол. Наверное, поэтому практически каждая хозяйка старается заготовить на зиму хотя бы парочку литровых банок огурчиков. Один из самых оригинальных способов – засолить огурцы на зиму с красной смородиной. Благодаря добавлению ягод готовые огурчики приобретают пикантный чуточку кисловатый привкус и становятся хрустящими.

Для засолки огурцов на зиму со смородиной понадобятся такие ингредиенты:
  • смородина красная – 150 гр.;
  • огурцы – 600 гр.;
  • перец горошком, пряности, чеснок (по желанию, либо по вкусу);
  • соль.

Как засолить огурцы с красной смородиной на зиму

Как правильно засолить огурцы на зиму? В первую очередь, необходимо для засолки выбрать красивые, ровные и созревшие огурцы. После этого, овощи необходимо замочить не менее чем на 6 часов, но, возможно, понадобится и больше времени (6 — 8 часов). Замачивание нужно для того, чтобы огурцы стали крепче – без этой предварительной подготовки хрустящими соленые огурчики не получатся.

Пока огурцы будут «мокнуть», можно спокойно успеть подготовить ёмкости для засолки. В подготовленные банки, на самое дно, выкладываются пряности: укроп, листья смородины, вишни и хрена. А вот тем, кто любит приправить домашние заготовки петрушкой, на этот раз от ее использования стоит воздержаться: петрушка может дать соленым огурцам очень неожиданный и специфический привкус.

После зелени в банку можно выложить огурцы, но обязательно слоями – каждый такой слой прокладывается ягодами красной смородины. На самый же верх выкладываются горошины черного перца и несколько зубчиков чеснока.

Финальный этап приготовления – рассол, для которого нужно взять самые обычные ингредиенты (воду и соль) в следующих пропорциях: 2 неполные ст. л. соли на 1 л. воды. В подготовленные баночки необходимо заливать только кипящий рассол.

Вот и все – оригинальная заготовка из огурцов практически готова. Осталось лишь тщательно закатать банки крышками и простерилизовать. Время стерилизации напрямую зависит от размера банок: например, поллитровые банки с огурцами необходимо стерилизовать всего пять минут, литровые – до восьми минут, ну а трехлитровые банки с солеными огурцами потребуют минимум пятнадцать минут стерилизации.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago