Разве кто-нибудь может устоять перед ароматными пряными булочками, особенно с корицей? Даже соблюдая диету, порой трудно отказать от них. Их вкус, запах, и внешний вид никого не оставляет равнодушным. А ведь в них даже нет начинки. Хватает самой пряности или какой-нибудь присыпки сверху. А ведь приготовить такие булочки совсем не сложно. Сначала тесто скатывают в рулет, а затем разрезают. Само тесто приготовить тоже очень легко. Оно даже может не содержать яиц или молока. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого теста или же бездрожжевые. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые помогут без особых усилий создать маленький шедевр.
Классические булочки с корицей
Слово «классика» в названии рецепта означает, что эти свежеиспеченные булочки понравятся каждому. Сам рецепт рассчитан на 12 небольших булочек. Время приготовления – 3,5 часа.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- Мука – 4 ст
- Дрожжи – 1 пакетик
- Соевое молоко – 1 ст
- Сахар – ½ ст
- Маргарин – ½ пачки
- Яблочное пюре – ½ ст
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Коричневый сахар – 1 ст
- Маргарин – 75 г
- Корица молотая – 2 ст. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Вода – 2-3 ст. л.
- Лимонный экстракт – 3-4 капли
- Мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления
- Предварительно нагреть соевое молоко и растопить маргарин для теста.
- Растворить сухие дрожжи в соевом молоке. Можно использовать миндальное молоко. Подождать 6-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавить к ним теплый маргарин, сахар, яблочное пюре. Посолить по вкусу, затем всыпать муку.
- Вымесить полученное тесто, предварительно положив его на поверхность, посыпанную мукой.
- Положить тесто в ёмкость, смазанную жиром или маслом. Оставить на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- В это время разогреть духовку до 200 º C. Сахар смешать с корицей для теста.
- Тесто посыпать полученной смесью и смазать маргарином. Скрутить рулет.
- Разрезать рулет на кусочки. Затем положить их на противень, но перед тем, как класть в духовку, подождать полчаса. Выпекать 20 минут.
- В это время приготовить глазурь, смешав пудру, мускатный орех и воду, вспрыснуть экстрактом лимона.
- Полить булочки глазурью.
Булочки с корицей Синабон
Невероятно популярны в наше время эти вкуснейшие американские булочки. Конечно, оригинальную продукцию вы можете купить только в магазинах Синабон, ну а мы предлагаем вам похожий рецепт, совершенно не уступающий по вкусу. Приготовление займёт около 3,5 часов.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт
- Маргарин – 75 г
- Мука -1/2 ст
- Сахар – 100 г
- Соль – по вкусу
- Дрожжи – ½ ч.л.
Для начинки:
- Коричневый сахар – 1 ст
- Масло сливочное – 75 г
- Корица – ½ ст.л.
Для помадки:
- Сливочный сыр – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть молоко до температуры 45 º C.
- Растопить маргарин для теста.
- Если у Вас есть хлебопечка: все ингредиенты для теста перемешать в режиме «Тесто», в противном случае делаем тесто вручную. Добавить дрожжи в разогретое молоко, добавить сахар и подождать, пока масса не вспенится. Добавить к массе яйца, взбитые с сахаром, положить маргарин, перемешать и посолить по вкусу. Постепенно всыпать муку. Месить тесто 8 минут, а потом оставить его подниматься в тёплое место.
- Тесто положить на поверхность, предварительно посыпать её мукой. Подождать 10 минут.
- В это время смешать корицу с сахаром.
- Сделать из теста прямоугольник 50см на 40см. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет и разрезать на части.
- Положить булочки на противень. Подождать полчаса, пока они поднимутся.
- Разогреть духовку до 200 º C. Выпекать 20 минут.
- Взбить масло, сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру, добавить соль по вкусу. Смазать булочки получившейся помадкой.
- Вместо помадки можно сделать сахарную глазурь из 1 ст пудры, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. ванили.
Теперь Вы сможете порадовать себя и своих близких таким вкусным десертом, как булочки с корицей. Приятного аппетита!