Categories: ПирожкиРецепты выпечки

Пирожки с тыквой — самые вкусные рецепты

Ах, что за ягода – тыква! Каких только блюд из нее не приготовишь: десерты, супы, пюре, напитки. Огородное чудо лечит болезни, укрепляет иммунитет и радует нас неповторимым сочным вкусом. Побалуйте себя и домашних душистыми пирожками из тыквы.

Слоеные пирожки с тыквой в духовке

Этот рецепт пирожков с тыквой настолько прост, что с ним легко справится даже маленькая начинающая хозяюшка. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду. Лакомство получается сочное, хрустящее и очень ароматное, так что никто не сможет устоять!
Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г
  • тыква – 1 кг
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если вы купили тесто в магазине, полностью его разморозьте, разомните и раскатайте в лист толщиной не меньше 0,5 см.
  2. Разрежьте лист на равные прямоугольники подходящих размеров.
  3. Спелую оранжевую мякоть натрите на средней терке.
  4. Распределите протертую тыкву по всем прямоугольникам.
  5. Добавьте сахар по вкусу. Учтите, что тыква сама по себе сладковатая, поэтому много сахара класть не нужно.
  6. Защепите края и сформируйте пирожки.
  7. Разогрейте духовку до 160С, выложите изделия на противень, застеленный пергаментом.
  8. Зубочисткой проделайте несколько дырочек в тесте, чтобы обеспечить выход горячего пара. Так ваши пирожки сохранят форму и не раскроются.
  9. Выпекать 30-40 минут в зависимости от быстроты зарумянивания корочки.

Попробуйте вместе с сахаром добавить немного ванилина, тогда ваше блюдо будет более душистым. Также не стоит переедать, поскольку тыква обладает мягким слабительным эффектом.

Пирожки жареные с тыквой и калиной

Сделать тыквенное лакомство еще вкуснее и полезнее может только калина. Настоящая сибирская чудо-ягода способна моментально укрепить иммунитет. А самое замечательное, что она окончательно поспевает с первыми морозами, поэтому такое угощение придется как нельзя кстати в студеную зимнюю пору. Легкая «горчинка» и кислота ягодки придадут неповторимый вкус пирожкам из тыквы, а уж сколько в них витаминов – не сосчитать! Настоящее сибирское угощение для крепкого иммунитета!
Необходимые ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 1 кг
  • калина ягоды – 300 г
  • тыква – 200 г
  • сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Ягоды калины и тыквенную мякоть прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Засыпать измельченные ингредиенты сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку толщиной не меньше 3 мм. Слишком толстые стенки тоже делать не стоит.
  4. За 15 минут начинка даст сок. Слить его в стакан и выпить. Это настоящая «витаминная бомба», выливать которую было бы преступлением.
  5. Распределить ягодную смесь по лепешкам из теста, сформировать пирожки.
  6. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжаривать с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Для тех, кто не любит жареную пищу или следит за фигурой, рекомендуем попробовать приготовить пирожки с тыквой и калиной в духовке. Не забудьте перед запеканием сделать пару дырочек зубочисткой или вилкой в тесте, чтобы оно не потеряло форму и не раскрылось.

    Если есть возможность, в ягодную массу можно добавить кедровые орешки, а вместо сахара подсластить ее медом. Запаситесь мороженной тыквой с осени и приготовьте пирожки с тыквой и калиной в холодный зимний день. Они подарят вам приятные воспоминания о теплом солнышке и укрепят иммунитет, ослабленный ветрами и стужей.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago