Categories: ПирожкиРецепты выпечки

Пирожки с тыквой — самые вкусные рецепты

1406298044_piroghki-s-tykvoy-samye-vkusnye-retsepty

Ах, что за ягода – тыква! Каких только блюд из нее не приготовишь: десерты, супы, пюре, напитки. Огородное чудо лечит болезни, укрепляет иммунитет и радует нас неповторимым сочным вкусом. Побалуйте себя и домашних душистыми пирожками из тыквы.

Слоеные пирожки с тыквой в духовке

Этот рецепт пирожков с тыквой настолько прост, что с ним легко справится даже маленькая начинающая хозяюшка. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду. Лакомство получается сочное, хрустящее и очень ароматное, так что никто не сможет устоять!
Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г
  • тыква – 1 кг
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если вы купили тесто в магазине, полностью его разморозьте, разомните и раскатайте в лист толщиной не меньше 0,5 см.
  2. Разрежьте лист на равные прямоугольники подходящих размеров.
  3. Спелую оранжевую мякоть натрите на средней терке.
  4. Распределите протертую тыкву по всем прямоугольникам.
    1406298044_piroghki-s-tykvoy-samye-vkusnye-retsepty
  5. Добавьте сахар по вкусу. Учтите, что тыква сама по себе сладковатая, поэтому много сахара класть не нужно.
  6. Защепите края и сформируйте пирожки.
    1406298044_piroghki-s-tykvoy-samye-vkusnye-retsepty
  7. Разогрейте духовку до 160С, выложите изделия на противень, застеленный пергаментом.
  8. Зубочисткой проделайте несколько дырочек в тесте, чтобы обеспечить выход горячего пара. Так ваши пирожки сохранят форму и не раскроются.
  9. Выпекать 30-40 минут в зависимости от быстроты зарумянивания корочки.

Попробуйте вместе с сахаром добавить немного ванилина, тогда ваше блюдо будет более душистым. Также не стоит переедать, поскольку тыква обладает мягким слабительным эффектом.

Пирожки жареные с тыквой и калиной

Сделать тыквенное лакомство еще вкуснее и полезнее может только калина. Настоящая сибирская чудо-ягода способна моментально укрепить иммунитет. А самое замечательное, что она окончательно поспевает с первыми морозами, поэтому такое угощение придется как нельзя кстати в студеную зимнюю пору. Легкая «горчинка» и кислота ягодки придадут неповторимый вкус пирожкам из тыквы, а уж сколько в них витаминов – не сосчитать! Настоящее сибирское угощение для крепкого иммунитета!
Необходимые ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 1 кг
  • калина ягоды – 300 г
  • тыква – 200 г
  • сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Ягоды калины и тыквенную мякоть прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Засыпать измельченные ингредиенты сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку толщиной не меньше 3 мм. Слишком толстые стенки тоже делать не стоит.
  4. За 15 минут начинка даст сок. Слить его в стакан и выпить. Это настоящая «витаминная бомба», выливать которую было бы преступлением.
  5. Распределить ягодную смесь по лепешкам из теста, сформировать пирожки.
  6. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжаривать с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Для тех, кто не любит жареную пищу или следит за фигурой, рекомендуем попробовать приготовить пирожки с тыквой и калиной в духовке. Не забудьте перед запеканием сделать пару дырочек зубочисткой или вилкой в тесте, чтобы оно не потеряло форму и не раскрылось.

    Если есть возможность, в ягодную массу можно добавить кедровые орешки, а вместо сахара подсластить ее медом. Запаситесь мороженной тыквой с осени и приготовьте пирожки с тыквой и калиной в холодный зимний день. Они подарят вам приятные воспоминания о теплом солнышке и укрепят иммунитет, ослабленный ветрами и стужей.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago