Как правило, ни одно торжество не обходится без вкусного десерта. Новогодние праздники не являются исключением. Чем же торты для Нового года отличаются от десертов, которые готовятся на другие праздники? В первую очередь — это особенное украшение стола, приуроченное к празднику. На торт в Новый год можно посадить фигурки Деда Мороза и Снегурочки, разных зверушек, нарисовать снежные сугробы, серпантин и елочные шары.
Некоторые умелицы с помощью крема, фруктов или орехов изображают циферблат со стрелками, показывающими, что праздник совсем скоро, или пишут на новогодние поздравления. Очень по-новогоднему смотрятся торты и пироги в форме елочки или заснеженных еловых шишек.
В последнее время модно изображать животных – символов китайского Нового года. Встретить наступающий 2019– с тортиком в форме этого славного животного.
Основа торта при этом может быть совершенно любой. Просто испеките свой любимый десерт по проверенному рецепту. Здесь главное — форма и украшение.
Если вы хотите сделать акцент именно на оригинальном украшении блюда, приготовьте новогодний торт, который не требует выпекания. Он получается очень вкусным и легко принимает нужную вам форму.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
Особую оригинальную форму такому тортику можно придать вручную, выложив массу на большое блюдо. Просто перед этим ненадолго поставьте смесь в холодильник.
Когда десерт застынет, украсьте его по своему вкусу: кремом, фигурками, шоколадной крошкой или, как сейчас модно, кондитерской мастикой. К торту подавайте новогодние коктейли.
Новый год – это время чудес, когда разрушаются всякие стереотипы. Поэтому не задумывайтесь долго, что приготовит на Новый год из необычных блюд. Приготовьте тортик и закуску в одной тарелке.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
Когда закуска застынет, выложите ее на красивое блюдо, перевернув салатник. У вас получится аппетитный розовый тортик в форме полусферы. Украсьте его зеленью и горкой красной икры.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…