Categories: Рецепты выпечкиРецепты на каждый деньЧто приготовить на обед

Пирог с лисичками – вкусный рецепт с фото

Не стоит расстраиваться дождливому лету. Ведь оно дарит нам много вкуснейших лесных грибов. Хозяйкам остается только проявить фантазию и творить на кухне очередной кулинарный шедевр. Чаще всего из грибов готовят закуски, супы или гарниры. Немногим известно такое блюдо, как пирог с лисичками. При этом оно своим вкусом влюбляет в себя и тех, кто не фанатеет от грибов, и тех, кто старается не есть мучного. Вкусная выпечка с лесными грибами понравится всем домочадцам и гостям. Просто, быстро, оригинально и божественно вкусно.

Как приготовить пирог с лисичками?

Существует несколько рецептов теста для пирога с лисичками. Можно использовать слоеное, песочное, дрожжевое или же тесто как для киша. Если к вам неожиданно напросились гости, а времени в обрез, купите обычное дрожжевое тесто и не тратьте время на его приготовление. Лисичек жалеть в пирог не стоит в любом случае. Мы предлагаем полный рецепт того, как приготовить пирог с лисичками от начала и до конца.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • масло – 100-130 г
  • яйцо – 3 шт
  • лисички – 500 г
  • сметана – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • мускатный орех
  • зелень
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  1. просеиваем муку, добавляем в нее 1 яйцо, масло и соль. Хорошо размешиваем. Лепим комок и откладываем его в холодильник минимум на 30 минут;
  2. тем временем нарезаем лук крупными полукольцами. Грибы тщательно промываем и крупно нарезаем. Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде. Вначале обжариваем лук, через 30 секунд добавляем лисички;
  3. достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму для выпечки. Предварительно форму смазываем маргарином или сливочным маслом. Делаем в тесте небольшие проколы вилкой. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут;
  4. готовим начинку. Наш рецепт пирога с лисичками предусматривает использования только сметаны. Но если у вас в холодильнике найдутся сливки, смело отправляйте и их в начинку. Хорошо взбиваем сметану, два яйца, щепотку мускатного ореха и соль. Мелко нарезаем петрушку и укроп. Натираем сыр. Добавляем все ингредиенты в начинку;
  5. достаем форму из духовки. Укладываем на нее обжаренные лисички и лук. При желании вы можете добавить в пирог обжаренный бекон, картошку, курицу и все, что найдется в вашем холодильнике. Ведь практичная хозяйка не даст пропасть ни одному продукту. Но специально закупать дополнительные ингредиенты к выпечке не стоит. Ведь вкус блюда и без того будет изысканным и нежным;
  6. заливаем пирог с лисичками смесью сметаны и яиц. Начинка должна полностью покрыть грибы. Но при этом не должна выливаться из пирога;
  7. отправляем в духовку на 20 минут. В это время наслаждаемся вкуснейшим ароматом. Держим себя в руках, чтобы не достать пирог из лисичек из духовки раньше времени;

Подаем к столу горячим или холодным. Впрочем, холодным подавать к столу пирог бывает трудно, ведь обычно его съедают очень быстро.
Следует отметить, что лисички не только вкусный, но и очень полезный продукт. Многие полагают, что в грибах нет питательных веществ. При этом издавна они использовались как лекарственное растение. Лисички положительно влияют на зрение, улучшают состояние волос и кожи, а также укрепляют иммунитет. Поэтому подумайте о том, чтобы заморозить вкусных лесных грибов и на зиму.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago