Современный мир не дает нам расслабиться, подкидывая периодически сюрпризы в виде кризисов, потери работы, повышения цен, несправедливых начальников и других подобных факторов, из-за которых приходится экономить. Поэтому задача, как недорого приготовить ужин, стоит перед многими хранительницами домашнего очага, особенно, если они еще и работают. Но для хорошей хозяюшки нет ничего невозможного. Да и мы еще рецептами поможем.
Спагетти с сыром и яйцами
Верный способ, как приготовить вкусный ужин и при этом сохранить семейный бюджет — отварить спагетти и заправить их вкусным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- спагетти – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- соль, перец
- сыр твердый – 150 г
- масло растительное – 15-20 г
- яйца куриные – 3 шт
- зелень
- масло сливочное – 30 г
- вода – 2,5 л
Способ приготовления:
- доводим воду до кипения, солим, добавляем масло и отвариваем в ней спагетти до готовности и откинуть на дуршлаг;
- сыр крупно натираем, лук и зелень мелко шинкуем;
- смешиваем яйца с 2/3 объема сыра, солим и перчим смесь по своему вкусу;
- обжариваем лук на масле и добавляем к нему готовые спагетти, перемешиваем их и продолжаем обжаривать еще пару минут. Затем добавляем туда же яично-сырную смесь и готовим еще минуту-две;
- выкладываем спагетти на тарелку и посыпаем оставшимся сыром и зеленью.
Котлеты из индейки с кабачком
Еще один вариант недорого приготовить ужин — пожарить вкусные сочные котлетки из индейки или любой другой птицы.
Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки (грудка или мякоть) – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
- крахмал картофельный – 30 г
- лук репчатый – 1 шт
Способ приготовления:
- кабачок чистим, вынимаем семена и измельчаем (на мелкой терке или блендером);
- пропускаем через мясорубку или блендер мясо с луком;
- смешиваем до однородности кабачок с фаршем и крахмалом, солью и перцем;
- мокрыми руками формируем из полученной массы котлетки и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Делаем это на среднем огне. После убираем огонь до минимума и доводим их до готовности уже под крышкой. При желании можно залить в сковороду пару ложек воды и поставить ее в духовку.
К котлеткам можно отварить картошку или те же макароны.
Куриная печень под сметанным соусом
Рецепты с куриной печенью — это палочка-выручалочка для тех, кто хочет приготовить ужин недорого.
Необходимые ингредиенты:
- сухари молотые – 2 ст.л.
- лук репчатый – 2,5 шт
- сметана – 400 г
- печень куриная – 800 г
- соль, перец
- сыр, грибы, зелень (по желанию)
Способ приготовления:
- начинаем с лука: чистим его, режем полуколечками и прожариваем до полумягкого состояния;
- переходим к печени: промываем, режем кусочками, обваливаем в муке и минут 6 обжариваем масле, оставшемся после жарки лука. В конце процесса обжаривания солим печень и перчим по вкусу, выкладываем ее на тарелку;
- теперь в той же сковороде подогреваем, помешивая, сметану. На этом же этапе можно добавлять сыр, грибы или зелень;
- жаропрочную форму смазываем маслом и укладываем в нее сначала печень, затем лук. Заливаем все соусом и присыпаем сухарями;
- ставим форму в духовку и запекаем при 220-230С 20 минут.
Конечно, это далеко не все способы дешево приготовить ужин. Есть еще пельмени и вареники, отбивные и макароны по-флотски, омлеты и запеканки, салаты и много других очень вкусных блюд.