Специфический контент, которым пестрят наши СМИ, заставляет многих пересмотреть свои взгляды на питание. Хочется максимально обезопасить себя и своих близких от вредных «примесей», которыми грешат современные продукты питания. Это касается и хлеба. Мы предлагаем вам освоить приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке. И в этом случае нужно сказать большое спасибо техническому прогрессу за такую чудную кухонную помощницу, как хлебопечка. Она существенно упрощает когда-то сложный процесс домашней выпечки до минимума.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт №1
Испечь вкусный, ароматный бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке можно, если знать не только хороший рецепт, но и некоторые тонкости его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт
- молоко цельное – 200 мл
- лимонная кислота – 2 ч. л.
- масло сливочное — 70 г
- сода — 18-20 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 5 г
- мука пшеничная – 105 г
Способ приготовления:
- смешиваем сначала сухие ингредиенты (просеянную муку, соду, лимонную кислоту, соль), засыпаем их в форму для нашей помощницы-хлебопечки и добавляем туда молоко (обязательно теплое), яйца и теплое растопленное масло;
- поскольку хлеб бездрожжевой, в хлебопечке его желательно печь в соответствующем режиме. Если же такового в вашей модели прибора нет, можно использовать обычный режим или режим «кекс».
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт № 2
Есть еще один несложный способ испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке — живой, аппетитный и суперполезный.
Необходимые ингредиенты:
- мука кукурузная – 1,5 ст
- сахар – 50 г
- мука пшеничная – 3/4 ст
- яйца куриные – 2 шт
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- масло сливочное – 70 г
- соль – 5 г
- молоко – 250 мл
Способ приготовления:
- этот рецепт предполагает наличие у вашей машины режима «Выпечка», поскольку нужно будет смешивать ингредиенты вручную;
- для этого сначала просеиваем муку, всыпаем к ней соль, сахар и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем до однородности молоко, яйца и растопленное масло;
- смешиваем «сухие» и «мокрые» ингредиенты, быстренько, чтобы наш хлеб получился пышным, перекладываем массу в хлебопечку;
- выпекаем 45 минут.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт №3
Этот рецепт – еще одно доказательство того, выпечка в хлебопечке может быть легкой, полезной и очень вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- овсянка – ¾ ст
- отруби – 3 ст. л.
- сухофрукты, орехи – 1 ст
- мука цельнозерновая – 1 ст
- масло оливковое – 35 мл
- мед – 35 г
- мука пшеничная – 1 ст
- кунжут – 3 ст. л.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- кисломолочный продукт (любой) – 1,5 ст
- сода – 12 г
- семя льна (молотое) – 3 ст. л.
- соль – 10 г
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- начнем с обжарки отрубей, льна и кунжута на сухой сковороде до легкой золотинки;
- теперь отдельно смешаем сухие составляющие и «влажные», быстро их перемешаем между собой;
- выкладываем массу в форму хлебопечки и готовим в режиме «Выпечка» («Кекс»).