Хлеб бездрожжевой в хлебопечке

Хлеб бездрожжевой в хлебопечке

Специфический контент, которым пестрят наши СМИ, заставляет многих пересмотреть свои взгляды на питание. Хочется максимально обезопасить себя и своих близких от вредных «примесей», которыми грешат современные продукты питания. Это касается и хлеба. Мы предлагаем вам освоить приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечке. И в этом случае нужно сказать большое спасибо техническому прогрессу за такую чудную кухонную помощницу, как хлебопечка. Она существенно упрощает когда-то сложный процесс домашней выпечки до минимума.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт №1

Испечь вкусный, ароматный бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке можно, если знать не только хороший рецепт, но и некоторые тонкости его приготовления.

Хлеб бездрожжевой в хлебопечке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт
  • молоко цельное – 200 мл
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • сода — 18-20 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 5 г
  • мука пшеничная – 105 г


Способ приготовления:

  1. смешиваем сначала сухие ингредиенты (просеянную муку, соду, лимонную кислоту, соль), засыпаем их в форму для нашей помощницы-хлебопечки и добавляем туда молоко (обязательно теплое), яйца и теплое растопленное масло;
  2. поскольку хлеб бездрожжевой, в хлебопечке его желательно печь в соответствующем режиме. Если же такового в вашей модели прибора нет, можно использовать обычный режим или режим «кекс».

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт № 2

Есть еще один несложный способ испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке — живой, аппетитный и суперполезный.

Хлеб бездрожжевой в хлебопечке

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1,5 ст
  • сахар – 50 г
  • мука пшеничная – 3/4 ст
  • яйца куриные – 2 шт
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • соль – 5 г
  • молоко – 250 мл


Способ приготовления:

  1. этот рецепт предполагает наличие у вашей машины режима «Выпечка», поскольку нужно будет смешивать ингредиенты вручную;
  2. для этого сначала просеиваем муку, всыпаем к ней соль, сахар и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Отдельно смешиваем до однородности молоко, яйца и растопленное масло;
  3. смешиваем «сухие» и «мокрые» ингредиенты, быстренько, чтобы наш хлеб получился пышным, перекладываем массу в хлебопечку;
  4. выпекаем 45 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: рецепт №3

Этот рецепт – еще одно доказательство того, выпечка в хлебопечке может быть легкой, полезной и очень вкусной.

Хлеб бездрожжевой в хлебопечке

Необходимые ингредиенты:

  • овсянка – ¾ ст
  • отруби – 3 ст. л.
  • сухофрукты, орехи – 1 ст
  • мука цельнозерновая – 1 ст
  • масло оливковое – 35 мл
  • мед – 35 г
  • мука пшеничная – 1 ст
  • кунжут – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • кисломолочный продукт (любой) – 1,5 ст
  • сода – 12 г
  • семя льна (молотое) – 3 ст. л.
  • соль – 10 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.


Способ приготовления:

  1. начнем с обжарки отрубей, льна и кунжута на сухой сковороде до легкой золотинки;
  2. теперь отдельно смешаем сухие составляющие и «влажные», быстро их перемешаем между собой;
  3. выкладываем массу в форму хлебопечки и готовим в режиме «Выпечка» («Кекс»).

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector