Пицца уже давно и прочно поселилась в наших домах, а ее рецепты не престают совершенствоваться, адаптироваться и видоизменяться. При этом меняются не только ингредиенты, но и способы приготовления. Пример тому — быстрая пицца на сковороде, которая избавит вас от необходимости замешивать тесто и не потребует запекания в духовке. При этом она действительно быстрая и аппетитная.
Пицца на кефире на сковороде
Это один из наиболее популярных рецептов быстрой пиццы на сковороде, которую еще часто называют минуткой.
Необходимые ингредиенты:
-
- салями (нарезанная кусочками) – 100 г
-
- яйца куриные – 1 шт
-
- соль – щепотка
-
- сода пищевая – на кончике ножа
-
- кефир – 1/2 ст
-
- мука пшеничная – 200 г
-
- зелень рубленая – 2 ст. л.
-
- сыр «Российский» (тертый) – 75 г
-
- томатный соус или кетчуп – 60-90 г
Способ приготовления:
- чтобы приготовить нашу скоростную лепешку с начинкой, сначала приготовим жидкое тесто для ее основы. Для чего взбиваем кефир с содой, солью, мукой и яйцом;
- смазываем сковородку маслом, выливаем туда тесто, покрываем его соусом;
- сверху выкладываем колбаску, присыпаем сыром, накрываем и жарим на среднем огне примерно четверть часа.
Готовое блюдо можно дополнительно посыпать сыром.
Пицца на сковороде рецепт с фото
Теперь рассмотрим еще один вариант, как делать пиццу-минутку на сковороде — пышную и сочную, но уже на сметане.
Необходимые ингредиенты:
-
- сметана и майонез – по 100 г
-
- соль, перец, приправы
-
- томатный соус или кетчуп – 100-120 г
-
- колбаса (копченая) – 100 г
-
- яйца куриные – 2 шт
-
- грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г
-
- лук репчатый – половинка
-
- мука – 225 г
-
- сыр твердый – 150-200 г
-
- помидор свежий – 1-2 шт
Способ приготовления:
- начнем с приготовления жидкого теста: смешиваем муку, яйца, сметану и майонез, слегка взбиваем;
- переходим к начинке: лук нарезаем тонкими полуколечками или колечками, колбасу – тонкими ломтиками, помидор – дольками. Сыр натираем, а порезанные грибочки слегка поджариваем;
- выливаем его на смазанную маслом сковородку, поверх намазываем кетчуп, аккуратно выкладываем лук, затем грибы, колбасу, помидорки. По желанию можно сделать еще сеточку из майонеза. Все солим, перчим, приправляем по вкусу, засыпаем сыром, накрываем и готовим на слабом огне. При этом смотрим за состоянием сочной лепешки – готовое блюдо должно иметь зарумяненный плотненький низ и красивый верх с полностью расплавленным сыром.
Пицца без сметаны
Эта аппетитная домашняя пицца больше похожа на свою запеченную в духовке «сестру», поскольку основа у нее не жидкая, как в других рецептурных вариациях.
Необходимые ингредиенты:
-
- яйца куриные – 1 шт
-
- мука – 150 г
-
- соль, перец, орегано, базилик
-
- шампиньоны – 100 г
-
- молоко – 1/4 ст
-
- масло сливочное – 40 г
-
- колбаса (ветчина) – 100 г
-
- томатный соус – 60 г
-
- сыр твердый – 100 г
-
- растительное масло – 50-60 мл
-
- помидор свежий – 1 шт
-
- сладкий перец – половинка
Способ приготовления:
- теперь займемся начинкой: обжариваем нарезанные пластинками грибочки, режем тонкой стружкой колбасу, тонко режем перец, кружочками нарезаем помидор и натираем на терке сыр;
- возвращаемся к тесту и раскатываем его по размеру сковородки, где будем ее готовить;
- саму сковородку нагреваем, щедро смазываем растительным маслом дно и бортики, выкладываем основу и подпекаем ее на среднем огне 5 минут (без крышки). Затем основу переворачиваем и выкладываем на поджаренную сторону слой соуса, на него – слой перца, сверху – помидоры, затем – слой колбасы. Все солим, приправляем и засыпаем сыром;
- накрываем будущую вкусноту крышкой и на минимуме готовим 10 минут.
Тесто для пиццы на сковороде
Помимо всех вышеперечисленных способов, как приготовить пиццу-минутку на сковороде, есть еще один рецепт теста для этого скоростного блюда – с использованием дрожжей.
Необходимые ингредиенты:
-
- дрожжи – 5 г
-
- мука – 100 г
-
- вода – 70 мл
-
- соль, сахар
-
- оливковое масло – 15-20 мл
Способ приготовления:
- разводим наши дрожжи в тепленькой воде, добавляем все остальные компоненты, замесить тесто и настоять его час;
- раскатать основу по величине сковородки, украсить начинкой и выпекать на ней же.
Пицца из батона на сковороде
Еще один быстрый вариант горячей сытной закуски — пицца из хлеба на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
-
- ломтики белого батона — 7-8 шт
-
- яйца куриные – 1 шт
-
- базилик, соль, черный перец
-
- молоко – ¾ ст
-
- масло растительное – 50-55 мл
-
- колбаса – 200 г
-
- мука – 25 г
-
- сыр твердый – 150 г
-
- помидор свежий – 2 шт
Способ приготовления:
- поскольку наша основа для такой быстрой лепешки с начинкой так же быстро поджаривается, начинку подготовим заранее: натрем сыр, нарежем колбаску;
- делаем томатный соус: протушиваем в масле (хватитстоловой ложки) очищенные и нарезанные кусочками томаты, добавив специи и помешивая, пока сок не испарится. Солим наш соус и охлаждаем;
- теперь приступим к основе: промакиваем кусочки батона молоком с обеих сторон и пусть пропитываются минут 10. Затем разминаем их до однородного состояния, солим, смешиваем с мукой и яйцом – тесто должно быть очень густым. Если густоты ему не хватает – добавьте муки;
- выкладываем тесто тонким сантиметровым слоем на горячую сковородку с маслом, накрываем и прожариваем на среднем огне до румяной плотной корочки снизу (5 минут). После осторожно переворачиваем нашу основу, снимаем сковородку с плиты и формируем нашу быструю пиццу. Для этого сначала смазываем основу соусом, выкладываем на него колбасу и щедро засыпаем ее сыром;
- накрываем сковородку, возвращаем на плиту, уменьшаем огонь до минимумального — и пусть пропекается до готовности основы;
- готовое блюдо оставляем немножко остыть в сковородке без крышки.[*/ol]
И еще один рецепт пиццы-минутки на сковороде
Можно сделать сочную, вкусную пиццу-минутку на сковороде и в следующей интерпретации.
Необходимые ингредиенты:
-
- майонез и/или сметана – 100 г
-
- яйцо – 1шт
-
- сода – 1/3 ч. л.
-
- мука – 150 г
-
- томатный кетчуп – 60 г
-
- колбаса
-
- сыр твердый
-
- соль, специи
-
- лук репчатый
-
- помидор
Способ приготовления:
- смешиваем яйцо, майонез, муку и соду. Получившееся густоватое тесто для основы выкладываем на смазанную и разогретую сковородку;
- промазываем верх нашей основы кетчупом и покрываем его начинкой – колечками лука, кусочками колбасы и дольками томатов. Присыпаем солью, приправами и сыром;
- выпекаем нашу пышную пиццу под крышкой и на минимуме 20 минут.
Картофельная пицца на сковороде
Не менее аппетитный и простой рецепт пиццы на сковороде для любителей картошки — рецепт с картофельной основой.
Необходимые ингредиенты:
-
- томатная паста – 60-90 г
-
- картофель – 0,6-0,7 кг
-
- укроп (рубленый) – 1-2 ст. л.
-
- вареное мясо (ветчина, колбаса) – 150-200 г
-
- яйца куриные – 1 шт
-
- сметана (15%) – 25 г
-
- соль, приправы
-
- растительное масло – 30-35 мл
-
- сыр (тертый) – 200-300 г
-
- помидоры свежие – 1-2 шт
Способ приготовления:
- для основы соединяем яйцо с натертым на терке картофелем, сметаной, укропом, солью и выбранными приправами;
- выкладываем его на прогретую и смазанную маслом сковородку и прожариваем на среднем огне минут 15, переворачиваем, смазываем пастой, присыпаем немного сыром, раскладываем мясо;
- посыпаем сверху все сыром (теперь уже обильно), выкладываем дольки томата и перчим, накрываем и пусть наше блюдо готовится на минимальном огне минут 25.