Есть множество самых разнообразных рецептов с использованием такой аппетитной части свиной ножки, как рулька. При этом некоторые из них считаются традиционными национальными, к примеру, в Германии и Чехии. Это мясо можно запекать (в духовке, мультиварке), отваривать, коптить, использовать для приготовления холодца, супа или рулетов. В общем, блюд из свиной рульки очень много, и некоторые из них (особенно вкусные) мы предлагаем вам приготовить.
Ароматная, с поджаристой шкуркой свиная рулька, запеченная в духовке, по праву считается наиболее аппетитным способом приготовления этой части туши свиньи. Особенно, если в качестве маринада использовать пикантную смесь горчицы, соевого соуса и меда.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно такое блюдо подается с тушеной капустой, но вы можете подбирать гарнир по своему вкусу.
Еще один рецепт свиной рульки в фольге, по которому мясо получается невероятно нежным, мягким и сочным. Поэтому он и получил приятное название «Нежность».
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
К столу наше блюдо подаем в сольном варианте прямо в фольге или освободив от фольги, в сопровождении гарнира или свежих овощей.
Нельзя не предложить вам и один из представителей оригинальных рецептов свиной рульки в пиве, большинство из которых считаются традиционно немецким способом приготовления этой части туши свиньи.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Дегустируем это сочное, нежнейшее блюдо с любым гарниром и свежими овощами, но традиционно оно подается с капустой – тушеной или квашеной.
Однако рецепты приготовления рульки не ограничиваются только запеканием ее в духовке. Из этой части свиной голени можно сделать очень вкусный рулет, добавив к нему грибы и болгарский перец.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Подаем наш ароматный мясной рулет с грибной начинкой, порезав его ломтиками и украсив зеленью или нарезанными овощами.
Особой аппетитностью и сочностью может похвастаться и рулька, запеченная в рукаве, рецепт которой вам также нужно обязательно попробовать приготовить.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Подаем наше комплексное блюдо, освободив его от рукава и от нитей. При этом оно будем не менее вкусным даже остывшим.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…