![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698960_0.jpg)
Выпечка – дело тонкое, предугадать конечный результат которой может только опытная хозяйка или кулинары «от Бога». Поэтому этот раздел кулинарии пугает некоторых хозяюшек, особенно начинающих. Но это не повод отчаиваться или откладывать освоение этого искусства на потом. Любая удачная выпечка зависит от нескольких важных факторов: качества продуктов, рецепта теста, условий выпечки и, конечно же, настроя и умений самой хозяйки. Мы вам поможем в отношении приготовления теста из сухих дрожжей, предложив несколько особенно удачных рецептов для вкусной домашней сдобы.
Содержание
Быстрое и простое тесто из сухих дрожжей
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698965_1.jpg)
- Тип блюда: выпечка
- Подтип блюда: тесто.
- Количество порций на выходе: 10-15 порций.
- Вес готового блюда: 500-700 г.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
226 ккал
Этот рецепт идеально подходит для любой выпечки – расстегаев, пирожков, домашних батонов, пышек или обычных маленьких колобочков. С него хорошо начинать всем, кто только входит в мир дрожжевой сдобы.
Необходимые ингредиенты для теста
- мука – 0,4-0,5 кг
- соль – 10 г
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- сахар – 50 г
- растительное масло – 1/3 ст
- вода или молоко (в теплом виде) – 0,3 л
Способ приготовления теста
- смешиваем муку (3 ст. л.), сахар, воду или молоко, дрожжи и оставляем на минут 15 подходить (в тепле);
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698990_2.jpg)
- после вмешиваем в опару соль и масло, а также остальную муку (небольшими порциями). Вымешиваем наше быстрое тесто из сухих дрожжей и опять отставляем его в тепло на те же 15 минут. Оно должно подойти примерно в полтора-два раза;
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698998_3.jpg)
- теперь можно формировать из него вашу сдобу.
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698989_4.jpg)
Сдобное тесто из сухих дрожжей
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698970_5.jpg)
Хорошее сдобное тесто – залог удачной, пышной и вкусной выпечки. Попробуйте наш рецепт – и он станет вашим любимым.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 6,5 ст
- соль – 10 г
- сахар – 50 г
- молоко (кефир, жидкая сметана, сыворотка) – 1 ст
- дрожжи сухие – 20 г
- сливочное масло (растопленное) – ½ ст
- яйца – 2 шт
- растительное масло
- вода (теплая) – ½ ст
Способ приготовления:
- начнем с приготовления опары: хорошенько смешаем дрожжи, чайную ложку сахара, муку (3 ст. л.) и половинку объема теплой воды. После вливаем остальную воду, с помощью венчика доводим нашу опару до однородности, накрываем и перемешаем в тепленькое место на четверть часа. Сигналом готовности опары «работать» будут пузырьки на ее поверхности;
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698937_6.jpg)
- теперь можно переходить к самому сдобному тесту: вмешиваем в опару выбранный молочный продукт (в теплом виде) и масло, затем – сахар, соль и взбитые яйца. И уже в эту однородную смесь одним махом добавляем 4 стакана муки, вымешиваем (лучше деревянной ложкой) липкое тесто и, продолжая добавлять муку, доводим его до того момента, когда мешать все ложкой будет уже невозможно;
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698913_7.jpg)
- выкладываем наше тесто и продолжаем вымешивать его до красивой гладкости, формируем в шар, обмазываем маслом, помещаем в миску, накрываем и пусть в тепле «созревает»;
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698996_8.jpg)
- когда оно поднимется вдвое, обминаем легонько его и опять оставляем подниматься, после чего можно уже работать с ним в плане выпечки.
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698997_9.jpg)
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Тесто дрожжевое из сухих дрожжей
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698986_10.jpg)
Предлагаем вам попробовать всегда получающееся тесто из сухих дрожжей — простое и гарантированно удачное.
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи сухие – 11 г
- молоко (кефир, сыворотка) – 0,5 л
- соль – 10 г
- яйца (комнатной температуры) – 2 шт
- маргарин или масло (комнатной температуры) – 150 г
- сахар – 50 г
- мука – 1000 г
Способ приготовления:
- смешиваем теплое молочко с сахаром и дрожжами, и ставим нашу опару в теплое местечко минут на 10-15;
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698914_11.jpg)
- переходим к тесту: в выбранной для замеса емкости смешиваем нашу опару с немного взбитыми яйцами, затем засыпаем туда соль и натертый маргарин. Все хорошенько перемешиваем и понемногу добавляем обязательно просеянную муку (где-то 2/3 пакета). В итоге наше дрожжевое тесто должно быть упругим, но не очень плотным. Вымешиваем его тщательно, собираем в шар;
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698931_12.jpg)
- теперь «топим» наш шар в очень холодной воде, просто опустив его в заполненную водой кастрюлю или ведро, пока не всплывет (это минут на 10-20);
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698939_13.jpg)
- вынимаем его и промокаем полотенечком, еще раз вымешиваем, добавив немножко муки, и пусть отдыхает под салфеткой минут 10. И вот теперь оно готово стать вкусной сдобой.
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530699000_14.jpg)
Пирожковое тесто из сухих дрожжей
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1397558701_piroghkovoe-testo.jpg)
Этот рецепт дрожжевого пирожкового теста порадует вас своей простотой и при этом отличным вкусом конечного продукта, то есть пирожков.
Необходимые ингредиенты:
- сухие дрожжи – 11 г
- сахар – 50-75 г
- растительное масло – 35 мл
- соль – 10 г
- мука – 1000 г
- яйца – 2 шт
- молоко – 0,4 л
Способ приготовления:
- смешиваем яйца, дрожжи и молоко, к ним добавляем к ним соль, масло, сахар и, хорошенько смешав все ингредиенты, засыпаем около 2/3 объема муки. Все снова перемешиваем, добавляем остальную часть муки и замешиваем наше тесто;
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698937_16.jpg)
- 2. накрываем его полотенечком и помещаем в тепло на час-полтора;
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698961_17.jpg)
- после чего обминаем и приступаем к пирожкам.
![Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков 1530698965_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9491-1530698920_18.jpg)